magdalenas y muffins

Magdalenas integrales con muesli

9:30

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Ya hemos hecho unas cuantas recetas de magdalenas y muffins y la verdad es que nos encantan todas! Son uno de esos dulces que son perfectos para desayunar o merendar y si además son tan sanos como estos, se comen sin remordimientos! Estas magdalenas llevan entre sus ingredientes harina integral, muesli, azúcar de caña y aceite de oliva, qué os parece? Quedan muy esponjosas y con un toque crujiente por el muesli que llevan encima que las hacen totalmente irresistibles :)



Esta receta la hemos preparado gracias a uno de los ingredientes de la caja Degustabox que recibimos cada mes en casa. Se trata de una caja sorpresa mensual que viene cargada con productos alimentarios nuevos en el mercado o gourmet. En la Degustabox de este mes de noviembre habían todos estos productos:

  • Bebida de sidra y zumo de fruta natural The Good Cider, Cider Jai Alai

  • Mermelada de pimiento asado de Hero, maridaje del chef

  • Muesli de chocolate de Kölln

  • Chocolate con leche y brownie de Valor

  • Sal Costa alta cocina

  • Galletas Walkers, shortbread fingers

  • Crema de verduras mediterraneas y crema de bogavante y cigalas de Knorr

  • Gofre tradicional y de chocolate de Lotus Bakeries

Y cómo ya habréis adivinado el ingrediente que hemos utilizado para esta receta es el Muesli de chocolate! Si vosotros también queréis recibir la Degustabox en casa, podéis usar este código "PW4WO" con el cual la primera caja sólo os saldrá por 9,99€ con gastos incluidos.


RECETA DE MAGDALENAS INTEGRALES CON MUESLI


Tiempo: 40 minutos + reposo (1 hora)

Cantidad: 18 magdalenas

Dificultad: fácil



INGREDIENTES

3 huevos M

250 g de harina integral

150 ml de aceite de oliva suave

1 yogur natural sin azúcar

150 g de azúcar de caña o moreno

70 ml de leche semidesnatada

9 g de levadura en polvo

50 g de muesli de chocolate

1 pizca de sal



ELABORACIÓN

1. Con una batidora, batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen (aumentan de volumen y se vuelve una masa espumosa y más blanca).

2. Sin dejar de batir, ir añadiendo poco a poco la leche, el aceite y el yogur. Batir hasta que estén todos los ingredientes bien mezclados.

3. En un recipiente a parte mezclar la harina con la levadura y la sal. Tamizar e incorporar a la masa anterior. Batir o mezclar bien con una espátula hasta que se haya integrado bien.

4. Reservar la masa en la nevera tapada con papel film durante 30 minutos o 1 hora.

5. Precalentar el horno a 200º. Batir de nuevo la masa durante 1 minuto.

6. Poner los papeles de magdalena dentro de un molde para magdalenas y verter la masa dentro hasta más o menos 2/3 de la capacidad de las cápsulas.

7. Añadir el muesli por encima de las magdalenas.

8. Bajar el horno a 180º y hornear las magdalenas durante unos 15-20 minutos, hasta que estén doradas o hasta que al pincharlas con un palillo, salga limpio.

9. Sacar del horno, desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.



SUGERENCIAS

  • Podéis sustituir el aceite de oliva suave por aceite de girasol.

  • La harina integral la podéis encontrar en el supermercado o en tiendas especializadas pero si no tenéis también podéis utilizar harina de trigo normal.

  • Podéis utilizar azúcar blanco.

  • Para que el muesli esté crujiente, mejor consumirlas el mismo día o al día siguiente ya que sino el muesli se reblandece rápido.



Si os animáis a preparar las magdalenas integrales con muesli podéis compartir la foto del resultado con nosotras a través de Facebook, Twitter o Instagram, nos encanta verlas :) Y si tenéis cualquier duda o sugerencia podéis dejarnos un comentario aquí debajo y lo contestaremos lo más rápidamente posible!








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8 comentarios

  1. Que ricas y apetitosas os han quedado! Sin duda me llevo la receta porque tengo que probarlas! Un saludo!

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  2. Que ricas tienen que estar. Hay que probarlas!!!!

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  3. Guardada directamente a mi carpeta de recetas por hacer. Tengo una curiosidad, por o para qué se deja la masa reposar en la nevera? Pregunto por curiosidad jejeje. Un beso!

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  4. Mmmm! vaya pinta. Ńami...

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  5. Miil gracias Elena! Con un buen vaso de leche son el desayuno perfecto :) Un abrazo!

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  6. Graciaaas Eva! Sii, tienes que probarlas :)

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  7. Muchas gracias Kai!
    Se deja reposar en la nevera para que se enfríe bien y luego con el golpe de calor del horno se haga un copete más alto, es un truco de Xavier Barriga :)
    Un abrazo guapa!

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