Fechas especiales

Roscos de vino

14:34

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Los roscos de vino son unos dulces típicos de Navidad parecidos a los polvorones pero con forma de rosquilla. Lo que los hace diferentes es el sabor a vino dulce y a sésamo que les da un toque muy especial. Al final se decoran con azúcar glas y el interior queda como hojaldrado, una textura parecida a los nevaditos. Además, estos están elaborados con aceite de oliva por lo que son más sanos que los que se hacen habitualmente con manteca de cerdo. Seguro que si estas Navidades os animáis a preparar vuestros roscos de vino caseros, dejaréis a vuestros invitados con la boca abierta!


RECETA DE ROSCOS DE VINO


Tiempo: 45 minutos

Cantidad: 15 roscos (depende del tamaño)

Dificultad: fácil



INGREDIENTES

250 g de harina de repostería

60 g de azúcar

100 ml de aceite de oliva

60 ml de vino dulce (tipo Moscatell)

1 cucharada de sésamo tostado

Media cucharada de anís

Media cucharadita de canela en polvo

azúcar glas para rebozar


ELABORACIÓN

* Precalentar el horno a 180º

1. Freír el aceite: poner un cazo al fuego con el aceite de oliva y cuando empiece a humear retirar del fuego y dejar enfriar.

2. En un bol, mezclar la harina con el azúcar, el sésamo tostado y la canela.

3. Añadir el aceite, el vino dulce y el anís y amasar todo hasta conseguir una masa homogénea.

4. Enharinar la superfície de trabajo o poner un trozo de papel de hornear y extender la masa con el rodillo hasta que tenga un grosor de aproximadamente 1 cm.

5. Cortar círculos con un cortapastas redondo y hacer el agujero del centro con un descorazonador de manzanas u otro utensilio que os pueda servir para hacer un agujerito pequeño.

6. Poner los roscos en la bandeja del horno con un papel de hornear.

7. Hornear a 180º durante unos 20 minutos o hasta que estén dorados.

8. Sacar del horno y rebozarlos en azúcar glas cuando aún estén calientes para que el azúcar se derrita un poco y quede bien pegado.



SUGERENCIAS

  • La receta está adaptada de ésta de Isasaweis.

Si os animáis a preparar los roscos de vino podéis compartir la foto del resultado con nosotras a través de Facebook, Twitter o Instagram, nos encanta verlas :) Y si tenéis cualquier duda o sugerencia podéis dejarnos un comentario aquí debajo y lo contestaremos lo más rápidamente posible!

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10 comentarios

  1. oh!!!!! te cuento un secreto......de las cajas de polvorones.....siempre buscaba los roscos de vino.....y sólo vienen dos!!! o 3 según sea el tamaño de la caja, pero bien escasos los ponen........como tenga tiempo......se ven deliciosos!

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  2. Pues creo que los probaré este mes así le doy un uso a ese moscatel que vive en mi nevera. ;-) Saludos

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  3. Mmmmmm tienen que estar de viciooo!!!

    Guardarme unos poquitos porfi!!

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  4. jajaja pues ahora ya puedes hacerte una caja entera de roscos de vino :)

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  5. Bieeen!! Ya verás qué buenos :) Un besito!

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  6. Gracias guapa! Los que quieras ;) Un abrazo!

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  7. Los hice ya hace un par de años siguiendo esa misma receta. Y precisamente quería hacerlos este fin de semana, ahora ya si que al verlos, me ha entrado el chuncho total!!!! ains!!!! Yo tb era los que buscaba en las cajas!

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  8. Jajaja a nosotras también nos pasa, ver una foto y tener la necesidad de hacerlo esa misma semana :)
    Un besito Ainhoa!!

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