Os gusta el kiwi? Entonces estas tartaletas con crema de kiwi o kiwi curd os volverán locos! Tienen una base de galleta crujiente y el relleno es una crema con un toque ácido de kiwi y limón, perfecta para tomar como postre después de una comida copiosa. Por si no lo sabíais, el kiwi es perfecto para evitar los resfriados ya que contiene muchísima vitamina C, así que aprovechad para cargaros de vitaminas con esta receta sana con fruta natural!
RECETA DE TARTALETAS CON CREMA DE KIWI
Tiempo: 1 hora
Cantidad: 2 tartaletas medianas (para unas 4 personas)
Dificultad: media
INGREDIENTES
Para la base:
100 g de galletas
20 g de mantequilla
Para el relleno:
2 kiwis
2 huevos
50 g de azúcar
zumo de medio limón
Para decorar:
2 fresas
ELABORACIÓN
* Precalentar el horno a 180º
1. Con una picadora, romper las galletas a trozos y triturarlas muy finas.
2. Derretir la mantequilla en el microondas durante unos 30 segundos o hasta que empiece a quedar líquida.
3. Mezclar las galletas trituradas con la mantequilla hasta conseguir una especie de pasta.
4. En los moldes de las tartaletas, colocar un círculo de papel de hornear en el fondo para evitar que se peguen. Con las manos, ir rellenando las tartaletas de forma que la base y los lados queden cubiertos, presionando con los dedos y/o el reverso de una cuchara para que quede lo más compacto posible sin que se rompa.
5. Hornear las tartaletas durante unos 5 minutos o hasta que empiecen a dorarse. Sacar del horno y dejar enfriar. Una vez frías, desmoldear con mucho cuidado, poniéndolas boca abajo.
Preparar la crema de kiwi:
6. Pelar y trocear el kiwi. Triturarlo junto con el zumo de limón con la picadora hasta conseguir un puré fino.
7. Con unas varillas, batir los huevos con el azúcar.
8. Mezclar los huevos con el puré de kiwi. Poner en un recipiente apto para microondas.
9. Poner en el microondas a máxima potencia durante 1 minuto, sacar y remover con unas varillas para evitar que se formen grumos. Repetir este proceso durante unos 7 minutos hasta conseguir que la crema espese.
10. Dejar enfriar a temperatura ambiente y luego reservar en la nevera durante unos 30 minutos para que coja cuerpo.
11. Con la ayuda de una manga pastelera o con una cuchara, rellenar las tartaletas con la crema de kiwi y decorar con las fresas.
SUGERENCIAS
- Mejor consumir el mismo día o el día siguiente ya que la base de las tartaletas se podría reblandecer un poco.
- Si no tenéis moldes para tartaletas, podéis usar otro recipiente como los moldes para magdalenas.
- La receta está inspirada en esta que vimos en Pinterest
Si os animáis a preparar las tartaletas con crema de kiwi podéis compartir la foto del resultado con nosotras a través de Facebook, Twitter o Instagram, nos encanta verlas :) Y si tenéis cualquier duda o sugerencia podéis dejarnos un comentario aquí debajo y lo contestaremos lo más rápidamente posible!
2 comentarios
Hola!
ResponderEliminarMuy buena receta, me ha gustado mucho pero tengo un par de dudas, los kiwis pueden ser de los normales de color verde? i para que la crema espese se puede hacer al fuego en vez de poner y sacar del microondas? Muchas gracias y sigue cone este fantástico blog!
Hola Cristina!
ResponderEliminarSíi puedes usar el kiwi verde, el normal, saldrá igual de rica :) Y también puedes hacer el lemon curd al fuego, en un cazo a fuego medio sin dejar de remover hasta que espese.
Un abrazo y gracias por visitarnos!
Muchas gracias por dejar tu comentario, nos encanta leerlos!