
Esta es otra de las recetas que probamos este verano en el reto de agosto y la verdad es que nos gustó mucho! Se trata de unos saquitos crujientes de pasta filo rellenos de sobrasada con miel. Nos parecen perfectos como aperitivo, para comer uno o dos ya que tienen un sabor intenso. No son complicados de preparar pero sí que requieren un poco de paciencia ya que la pasta filo es bastante delicada y al principio puede costar un poco atarlos en forma de saquito con el cebollino. Aunque si lo queréis hacer más fácil también los podéis hacer en forma de rollito, triángulo o mini tartaleta.
Esta receta la hemos preparado con uno de los productos de la Degustabox del mes de diciembre que venía llena de todos estos productos:
- Monodosis de Maeva de AOVE, vinagreta y vinagre balsámico
- Pochas de Gvtarra
- Limón exprimido de Solimón
- Posh Noodles de Kent's kitchen
- Miel milflores de Luna de miel
- Patatas caseras y Supreme de Snack el Valle
- Zumo de melocotón y zumo de uva de Zumosol
- Agua de mar Mediterranea
- Barquillo de vainilla sin azúcar de Gullón
- Pasas con chocolate de Delicias de Málaga
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Como ya habréis adivinado el producto que hemos utilizado para esta receta es la miel, así que vayamos con la receta:
RECETA DE CRUJIENTES DE SOBRASADA Y MIEL
Tiempo: 40 minutos
Dificultad: media
INGREDIENTES
Pasta filo
Mantequilla derretida
Sobrasada
Tostadas de pan
Miel milflores
Cebollino
ELABORACIÓN
1. Mezclar la sobrasada con las tostadas de pan a trocitos pequeños y un poquito de miel (al gusto).
2. Con un pincel de cocina, untar la lámina de pasta filo con la mantequilla derretida.
3. Con un cuchillo, cortar cada lámina de pasta filo en 6 cuadrados.
4. Unir dos cuadrados, uno encima de otro de forma que las puntas queden colocadas de forma desigual.
5. En el centro de cada cuadrado, colocar una cucharada de la mezcla de sobrasada, pan y miel.
6. Unir las puntas de la pasta filo hacia arriba para formar el saquito, vigilando que no quede ningún agujero. Cerrar el saquito con una tira de cebollino fresco, con mucho cuidado de no romperla.
7. Colocar los saquitos en una bandeja de horno con papel de hormear.
8. Hornear a 180 durante unos 10 minutos o hasta que la pasta filo esté dorada.
9. Consumir inmediatamente para que la pasta filo quede bien crujiente
SUGERENCIAS
- Junto con la sobrasada, podéis añadir un poco de queso en polvo.
- Si os sobra pasta filo, podéis congelarla cerrada de forma hermética.
- La pasta filo que no estéis trabajando, tapadla bien con un paño húmedo ya que se reseca muy rápido y luego se rompe con facilidad.
6 comentarios
Apuntada la receta!! De verdad que me tenéis enganchada a vuestras recetas!!! todas son un súper éxito!!!
ResponderEliminarGracias guapísima!! No sabes lo que nos alegra que te gusten :)
EliminarUn abrazo!!
Ohhhh que bonitos quedaron. Buenos estarán seguro, yo los hago tipo caramelo y son un vicio. Besotes y feliz año 2.015.
ResponderEliminarMil gracias Myriam! En caramelo quedan monísimos también!
EliminarUn besotee
Buenísimo, tanto el continente como el contenido.
ResponderEliminarUn abrazo guapas.
Blanca de JUEGO DE SABORES
Mil gracias Blanca! Nos encantan los aperitivos con pasta filo que quedan tan crujientes...ñam!
EliminarUn besito!
Muchas gracias por dejar tu comentario, nos encanta leerlos!