Dice la historia que las galletas Linzer tienen su origen en Austria y son una variante de la tarta Linzer, que también se elabora con almendras y mermelada. El resultado son unas galletas crujientes con un ligero sabor a almendra y mantequilla y un interior dulce y jugoso que las hace irresistibles y perfectas para un regalo navideño o para el día de los enamorados!
RECETA DE GALLETAS LINZER
Tiempo: 1 hora
Cantidad: 20 galletas
Dificultad: fácil
INGREDIENTES
250 g de harina de trigo
150 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
100 g de azúcar blanco
100 g de almendras trituradas o harina de almendras
1 huevo M
1 sobre de azúcar avainillado (8 g)
1 pizca de sal
Mermelada de frutos del bosque
Azúcar glas
ELABORACIÓN
1. Con una
batidora eléctrica, batir la mantequilla hasta que tenga una textura cremosa.
2. Añadir el azúcar y seguir batiendo hasta obtener una crema blanquecina
3. Añadir el huevo y batir bien hasta que esté integrado.
4. En un
cuenco aparte, mezclar la harina de almendra con la harina de trigo, el azúcar
avainillado y la sal. Añadir estos ingredientes a la mezcla anterior y amasar
todo con la amasadora o bien con las manos hasta obtener una masa compacta y un
poco pegajosa.
5. Dividir
la masa en dos partes iguales y hacer una bola con cada una. Colocar la bola
encima de un papel film, poner otro papel encima de la bola y estirar con la
ayuda de un rodillo. El grosor de las galletas tiene que ser aproximadamente de
1 cm.
6. Reservar las masas estiradas y envueltas en papel film en la nevera
durante aproximadamente 1 hora.
7. Sacar
la masa de la nevera y con el cortador de galletas escogido ir cortando
porciones de pasta. A la mitad de estas galletas, se le cortará el centro con
otro cortador más pequeñito (esta parte irá arriba y la otra mitad será la
parte de abajo de la galleta).
8. Precalentar
el horno a 180º y colocar las galletas en la bandeja encima de un papel de
hornear. Hornear durante unos 10-15 minutos o hasta que los bordes de las
galletas empiecen a dorarse.
9. Dejar
enfriar las galletas en una rejilla.
10. Una vez frías, espolvorear con azúcar glas
las galletas que tienen el agujero en el centro.
11. El resto de galletas se
tendrán que girar y poner una cucharadita de mermelada en el centro. Para
montar las galletas, colocar encima de la mermelada la galleta con el agujero en el centro.
Esta receta la preparamos para la revista de Navidad que hicimos junto con un grupo de bloggers, en ella podéis encontrar recetas, manualidades, consejos, descargables, etc. si todavía no la habéis visto, podéis descargarla gratuitamente aquí, os encantará!! :)
Si os animáis a preparar las galletas Linzer podéis compartir la foto del resultado con nosotras a través de Facebook, Twitter o Instagram, nos encanta verlas :) Y si tenéis cualquier duda o sugerencia podéis dejarnos un comentario aquí debajo y lo contestaremos lo más rápidamente posible!
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14 comentarios
Hola preciosas!!! Estas galletas tienen una pinta estupenda, habra que probarlas porque esta combinacion de sabores tiene que ser espextacular.
ResponderEliminarBesos enirmes wapas
Muchísimas gracias Eva! Están buenísimas para tomar a media tarde con un té :)
EliminarUn besito guapa!
Ideal para cualquier ocasión, que ricas!! Un besote.
ResponderEliminarSiii nosotras somos de galletas por la mañana, a media tarde, después de cenar....jajaja cualquier momento es bueno, no?
EliminarUn besito!
Sois unas artistas, estas galletas ya están bien en la portada de la revista, que acabo de mirar y me ha parecido estupenda.
ResponderEliminarFelicidades.
Un abrazo
Blanca de JUEGO DE SABORES
Muchísimas gracias Blanca!! Qué bien que te guste la revista, para nosotras fue increíble que escogieran nuestra foto para la portada, estamos muy contentas con el resultado!
EliminarUn abrazo!
Guau!! en cuanto tenga mi amasadora las voy a probar, porque tienen que estar estupendas!
ResponderEliminarVengo del Club MGC
Un besito
Geniaaal, ya verás que ricas!! Al ser una masa de galletas es bastante fácil hacerlas a mano también, por si te animas antes :)
EliminarUn besito!
Qué pasada! No os conocía pero de aquí no me muevo! También la comparto. Un abrazo!
ResponderEliminarMil gracias, nos alegra tenerte por aquí!! :)
EliminarUn abrazo
buaa, vaya preciosidad, y que foto! me encanta. me la guardo para hacerla. Te he conocido por la fiesta de enlaces, gracias por compartir :)
ResponderEliminarMuchísimas gracias!! Ya nos contarás cuando las pruebes, cuidado porque vuelan!! ;)
EliminarUn besito!
Unas galletas preciosas!!!! me guardo la receta para hacerlas, muchas gracias por compartir, un beso
ResponderEliminarMariana
http://thecakequeenmadrid.blogspot.com.es
Perfecto Mariana, ya nos contarás si te han gustado, vale? :)
EliminarUn abrazo!
Muchas gracias por dejar tu comentario, nos encanta leerlos!