Habéis probado alguna vez un bizcocho de cerveza negra? A nosotras nos encanta el Guinnes Cake que también lleva chocolate y tiene un sabor como caramelizado, muy diferente al resto de pasteles. En esta ocasión hemos preparado un bizcocho de cerveza negra sin chocolate y el resultado es un bizcocho mucho más suave pero con ese toque especial que le da la cerveza, nos ha encantado! Os animáis a probarlo?
La caja Degustabox del mes de febrero venía cargada con todos estos productos tan ricos:
- Cerveza negra sin alcohol Buckler
- Chicles Trident 60 minutos de frescor de menta y de hierbabuena
- Té negro con especias Indian Chai de Pompadour
- Rebozado crujiente al limón y mix burger de Frumen
- Zumo de limón y naranja Granini
- Bombón Grand Ferrero Rocher
- Mug Cake de chocolate y de pepitas de chocolate de Dr. Oetker
- Patatas fritas artesanas Tosfrit
- Snack de fruta y soja Soyjoy
Si queréis probar a recibir vuestra caja mensual sorpresa en casa, con éste código V14GG el primer mes sólo os saldrá por 9,99€ con gastos de envío incluídos, qué os parece?
Para nuestra receta, hemos utilizado la cerveza negra Buckler, aquí la tenéis:
RECETA DE BIZCOCHO DE CERVEZA NEGRA
Ingredientes
220 g de harina
150 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
150 g de azúcar
100 ml de cerveza negra
3 huevos
1 cucharadita de levadura (tipo Royal)
Preparación
1. Batir la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una crema blanca.
2. Añadir los huevos uno a uno sin dejar de batir. Cuando uno esté bien integrado, añadir el siguiente.
3. Añadir la cerveza negra y seguir batiendo.
4. Añadir la harina con la cucharadita de levadura y batir hasta que quede bien integrada en la masa y sin grumos.
5. Untar un molde rectangular con mantequilla y espolvorear un poco de harina para que no se pegue.
6. Verter la masa del bizcocho en el molde y espolvorear un poco de avena en copos por encima.
7. Hornear a 180º durante unos 30 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo, éste salga limpio.
8. Sacar del horno, dejar enfriar unos minutos en el molde y luego desmoldear boca abajo con cuidado. Dejar enfriar en una rejilla.
Sugerencias
- La receta original está adaptada de Aliter Dulcia
- El bizcocho se puede congelar entero o bien cortado en porciones dentro de una bolsa hermética.
2 comentarios
Nunca había escuchado de un bizcocho con cerveza, que curioso!!! Vale la pena probarlo, :)
ResponderEliminarOhh, de ben segur que ho probaré, ja que el Guiness Cake m'encanta!!!!! Aquest no serà menys oi??
ResponderEliminarQue vagi bé! Clara
Muchas gracias por dejar tu comentario, nos encanta leerlos!