El solomillo Strogonoff es una receta de orígen ruso que suele prepararse con carne de Buey o de ternera. Lleva una salsa con vino, nata, champiñones y mostaza antigua muy sabrosa, perfecta para acompañar con un plato de arroz. Es una receta rápida y fácil perfecta para preparar los días de cada día.
RECETA DE SOLOMILLO STROGONOFF
Tiempo: 45 minutos
Cantidad: 4 raciones
Dificultad: fácil
Ingredientes
500 g de solomillo de ternera
150 g de champiñones
1 cebolla
1 diente de ajo
2 cucharaditas de mostaza antigua
150 ml de vino blanco
150 ml de nata para cocinar
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Elaboración
1. Cortar el solomillo a tiras de más o menos 1 cm.
2. Pelar y cortar finamente el ajo y la cebolla.
3. Lavar muy bien y cortar los champiñones a láminas.
4. En una sartén calentar una cucharada de aceite de oliva y marcar el solomillo (vuelta y vuelta), reservar en un plato.
5. Calentar aceite en la misma sartén y sofreír el ajo y la cebolla.
6. Añadir los champiñones laminados y después de unos 5 minutos añadir el vino blanco, la nata y la mostaza antigua.
7. Añadir la sal y la pimienta, poner el solomillo y cocinar todo junto durante unos 10 minutos más.
Sugerencias
- Si la salsa os quedara muy espesa podéis añadir un poco de caldo de pollo o de verduras o un poco de agua hasta que tenga la consistencia deseada.
- Podéis utilizar solomillo de ternera o de cerdo.
Y si tenéis cualquier duda o sugerencia podéis dejarnos un comentario aquí debajo y lo contestaremos lo más rápidamente posible!
1 comentarios
me quedo por aqui, echando un vistazo.
ResponderEliminarUn saludo desde Motivada con la cocina.
www.motivadaconlacocina.blogspot.com.es
Muchas gracias por dejar tu comentario, nos encanta leerlos!