Estas empanadillas dulces están inspiradas en un dulce típico de la zona del Delta del Ebro que se llama "pastisset" (pastelito). Son muy fáciles de preparar si tenemos la confitura del relleno preparada con anterioridad y además son horneadas, no fritas. Es un dulce muy versátil porque podemos rellenarlas de lo que más nos guste, admite cualquier combinación que se os ocurra. Nosotras nos hemos decidido por rellenar las empanadillas de calabaza y naranja porque además de ser ingredientes de temporada ya las teníamos preparadas para usar en alguna receta dulce.
Esperamos que os gusten y os animéis a prepararlas!
Conocíais los pastissets? Habéis preparado empanadillas dulces alguna vez?
RECETA DE EMPANADILLAS DE CALABAZA Y NARANJA
Tiempo: 1 hora
Cantidad : 12 empanadillas
Dificultad: fácil
Ingredientes
1 lámina de pasta brisa o quebrada
200 g de calabaza
100 g de azúcar
50 g de naranja confitada
1 rama de canela
1 huevo
Canela en polvo (para espolvorear)
Azúcar (para espolvorear)
Preparación
1. Pelar y cortar la calabaza en trozos pequeños
2. En un cazo poner medio vaso de agua y añadir la calabaza, el azúcar y la canela en rama. Dejar hervir durante 15-20 minutos a fuego lento hasta que esté blandita. Dejar enfriar y reservar.
3. Cortar la naranja confitada y mezclar junto con la calabaza.
4. Precalentar el horno a 180º.
5. Con un vaso cortar la pasta brisa haciendo 12 empanadillas.
6. Poner una cucharadita de calabaza encima de cada empanadilla y cerrar presionando las puntas con un tenedor para hacer la cresta.
7. En la bandeja del horno forrada con papel de hornear colocar las empanadillas y pintarlas con huevo batido.
8. Mezclar el azúcar y la canela y espolvorear encima de las empanadillas.
9. Hornear durante unos 20 minutos a 180º o hasta que estén doradas.
10. Sacar las empanadillas del horno y dejar enfriar encima de una rejilla.
Sugerencias
- Se pueden rellenar las empanadillas con Nocilla o con cualquier confitura de fruta que os guste.
- Se puede espolvorear solo con azúcar si no os gusta la canela en polvo.
Si os animáis a preparar las empanadillas dulces de calabaza y naranja confitada podéis compartir la foto del resultado con nosotras a través de Facebook, Twitter o Instagram, nos encanta verlas :)
Y si tenéis cualquier duda o sugerencia podéis dejarnos un comentario aquí debajo y lo contestaremos lo más rápidamente posible!
10 comentarios
Precioso y muy apetecible como siempre!!!
ResponderEliminarDeben estar deliciosas!! Me la apunto porque me gustaría hacerlas. Gracias :)
ResponderEliminarLa fotografía es muy buena. Parece una pintura por la luz y la composición. Las empanadillas muy buenas. Pero eso ya lo sabeis.
ResponderEliminarHola, Carme y Marta, tienen una pinta fenomenal vuestras empanadillas, y esa combinación de calabaza, naranja confitada y canela es irresistible. Alguna vez, preparo empanadillas dulces, por ejemplo, de manzana, pero no conocía los patissets.
ResponderEliminarGuardo vuestra receta, para probarla muy pronto. Saludos!
que cosa más rica chicas, la combinación de ingredientes es de 10 y la foto maravillosa, como siempre :-) Un beso para las dos
ResponderEliminarBon dia Noies, qué bona pinta. Aquests penso que sí m'agradarien. Els pastissets originals de cabell d'àngel no m'agraden gens : (
ResponderEliminarUn Petó.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarQué originales y apetitosas. Sí, conocía los pastissets. Éstas las tendré en mente para recrear, tanto por lo fáciles como por accesibilidad de ingredientes. Un saludo
ResponderEliminarQuina bona pinta!! M'ho apunto a la llista de pendents...
ResponderEliminarSalutacions!!!Clara
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