Los carquinyolis son unas pastas típicas de Cataluña que se elaboran con una masa con almendras. El resultado es una pasta dulce y crujiente perfecta para acompañar a un té o café. Para prepararlos se tienen que hornear en dos veces para poderlos cortar como si fuera una barra de pan, en la receta os explicamos paso a paso la técnica para hacerlo.
RECETA DE CARQUINYOLIS
Tiempo: 1 hora
Dificultad: media
INGREDIENTES
3 huevos M
2 sobres de gasificante (uno blanco y otro lila)
200 g azúcar
200 g almendras crudas con piel
350 g harina
50 g harina para espolvorear el mármol
1 pizca de sal
Ralladura de la piel de medio limón
ELABORACIÓN
* Precalentar el horno a 180º
1. En un cuenco batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.
2. Añadir los dos sobres de gasificante, la ralladura de limón y las almendras y mezclar todo.
3. Añadir la harina y mezclar.
4. Espolvorear el mármol de la cocina con harina y volcar la masa encima.
5. Amasar con las manos y cuando la masa ya no se pegue en las manos darle forma. Tienen que tener la forma de una barra de pan pero un poco más finas.
6. Forrar una bandeja de horno con papel del cocina, poner las barras encima, pintar con huevo batido y hornear durante unos 20 minutos a 180º o hasta que empiecen a tener un color dorado.
7. Sacar las barras del horno e inmediatamente cortar en rebanadas de aproximadamente 1 o 2 cm. con un cuchillo de sierra con mucho cuidado para que no se rompan.
8. Volver a poner en el horno las rebanadas y hornear a 160º o hasta que estén dorados, el tiempo dependerá de cada horno.
9. Sacar del horno y dejar enfriar encima de una rejilla.
SUGERENCIAS
- Si la masa se pega mucho untar las manos con aceite para poder manipular mejor.
- Los sobres de gasificante se pueden comprar en el supermercado.
- No añadir harina extra en exceso porque endurecería la masa.
Si os animáis a preparar los carquinyolis podéis compartir la foto del resultado con nosotras a través de Facebook, Twitter o Instagram, nos encanta verlas :)
Y si tenéis cualquier duda o sugerencia podéis dejarnos un comentario aquí debajo y lo contestaremos lo más rápidamente posible!
9 comentarios
Se ven apetitosos. Estas son las recetas que me gustaria me salieran bien jaja. Lo he intentado varias veces pero soy incapaz de que la masa quede crujiente y que no se quede muy dura una vez que se enfria el pan.... Seguire intentandolo pero no se cual sera el truco :)
ResponderEliminarBesitos
Gracias! Prueba con nuestra receta, supongo que es cosa de la masa que queden crujientes, no?
EliminarBesitos!
Se ven deliciosas! Las he visto muchas veces pero no las he probado ni las he hecho nunca. Tengo que hacerlas pronto.
ResponderEliminarUn saludo!
Muchas gracias Carmen! Esperamos que te animes a hacerlos, están buenísimos :)
EliminarMmm... que buenos! Hace tiempo que no como, ni tenía ni idea como se hacían. Muy buena receta!!
ResponderEliminarMuchas gracias!! Es curioso la forma de cortarlos, verdad? :)
EliminarBesos!
Tengo muchas ganas de probarlos desde hace tiempo!!!
ResponderEliminarSe ven fantásticos!! Me quedo por aquí para no perderme nada!!!
Besotesss
Genial, esperamos que te animes a probarlos :)
EliminarBesitos!
Me ha sorprendido el modo de preparación y me ha gustado mucho.
ResponderEliminarUnas pastas muy ricas crujientes y caseras
Besos y felíz finde
Muchas gracias por dejar tu comentario, nos encanta leerlos!