ensaladas

Esqueixada de bacalao

8:30

esqueixada de bacalao


Conocéis la esqueixada? es una ensalada típica de la cocina catalana. El ingrediente principal es el bacalao desmigajado (esqueixat) que se come crudo y también se le suele añadir tomate, cebolla, aceitunas y un buen aliño con aceite de oliva. Es un plato muy refrescante y que además se puede comer como plato único.


RECETA DE ESQUEIXADA DE BACALAO

Tiempo: 15 minutos
Cantidad: 4 raciones
Dificultad: fácil


INGREDIENTES 

300 g de bacalao desalado y desmigajado*
6 tomates pera
1 cebolla
aceitunas negras
aceite de oliva
sal y pimienta

* Si no encontráis bacalao desmigajado, lo podéis hacer en casa. Solo tenéis que deshacer el bacalao con los dedos en el sentido de las fibras. 


ELABORACIÓN 

1. Colocar el bacalao en un cuenco con abundante aceite de oliva para que lo vaya absorbiendo.

2. Lavar y cortar los tomates, la cebolla y las aceitunas negras a trocitos pequeños, de un tamaño similar a los trozos de bacalao.

3. Para servirlo como en la foto, colocar un aro de emplatar en el centro del plato y poner en la base la cebolla, luego el tomate y el bacalao. Si no, mezclar todos los ingredientes y servir así.

4. Retirar el aro de emplatar, aliñar con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta.


SUGERENCIAS 


Si os animáis a preparar la esqueixada de bacalao podéis compartir la foto del resultado con nosotras a través de Facebook, Twitter o Instagram, nos encanta verlas :) 
Y si tenéis cualquier duda o sugerencia podéis dejarnos un comentario aquí debajo y lo contestaremos lo más rápidamente posible!

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8 comentarios

  1. Pues no lo conocía, no, pero le pasaré la receta a mi madre, que a ella le encanta el bacalao crudo ^-^

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  2. Tiene una pinta estupenda y además ideal para esta época del año. Un beso guapas!

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  3. vaya cosa rica esta esqueixada... el bacalao me gusta de todas las maneras y ahora en #pseudoverano así fresquito en crudo y en ensalada, me comería tres raciones, como mínimo. una que es exagerada pero es que viendo esa foto apetece, apetece y apetece!!
    muchas gracias, chicas, por traer esta delicia al recetario. #ponunaensalada 2015 promete!!
    un beso!

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    Respuestas
    1. Muchísimas gracias Rosilet! Nosotras también somos fans fans del bacalao :)
      Besitos!

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  4. Ideal per aquesta época de l'any!! Té una pintassa....bon cap de setmana! Clara

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