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Kasutera o bizcocho Castella {bizcocho japonés}

20:30

kasutera o bizcocho castella


El bizcocho que os traemos hoy, de origen japonés, es uno de los bizcochos más esponjosos que hemos probado nunca! Se llama Kasutera o bizcocho Castella y la preparación seguro que os sorprende ya que entre los ingredientes no lleva aceite ni mantequilla, la única grasa que lleva es la de los huevos. Además, se deja enfriar de una forma muy curiosa, para que quede bien jugoso.
Os animáis a probar esta receta japonesa?


RECETA DE KASUTERA O BIZCOCHO CASTELLA

Tiempo: 1 hora
Cantidad: 8 raciones
Dificultad: media


Ingredientes

100 g de harina
150 g de azúcar
4 huevos M (separar claras y yemas)
30 g de miel suave (2 cucharadas)
30 g de leche (2 cucharadas)
media cucharadita de levadura


Preparación

* Precalentar el horno a 160ºC

1. Untar un molde rectangular con mantequilla y colocar papel de horno encima para que el bizcocho no se pegue al molde.

2. Calentar la leche en el microondas sin que llegue a hervir y mezclar con la miel hasta que se derrita completamente.

3. Batir las claras de huevo a punto de nieve y hacia el final ir incorporando el azúcar poco a poco sin dejar de batir.

4. Añadir las yemas de huevo y mezclar con una espátula con movimientos envolventes para que las claras no se bajen.

5. Añadir la leche con miel e incorporar con movimientos envolventes. 

6. Tamizar la harina con un colador o un tamizador e incorporar a la mezcla anterior. Mezclar todo con la espátula, vigilando que la masa no baje.

7. Verter la mezcla en el molde y golpear ligeramente en la mesa de trabajo para que se reparta bien la mezcla y salgan las burbujas grandes.

8. Hornear a 160ºC durante unos 40 minutos o hasta que el bizcocho empiece a despegarse de las paredes del molde y al tocarlo con un dedo, se hunda y vuelva a subir. Si se dora demasiado se puede poner un papel de aluminio por encima hacia el final del horneado.

9.  Desmoldar boca abajo y envolver en film transparente cuando todavía esté caliente para que no se seque. 

10. Dejar enfriar unas horas y luego ya se puede cortar.


Sugerencias


  • La receta original es de Recetas japonesas
  • Podéis sustituir la harina por harina bizcochona y entonces no hace falta poner levadura.
  • Para hacer este bizcocho hemos utilizado la miel de flores de Luna de Miel que venía en la caja sorpresa Degustabox del mes de enero. Además venían todos estos productos:
- Galletas Choco Bon de Garcinuez
- Rosquillas Ubagua
- Agua de coco Real Coco Mango
- Bebida de frutas Berrywhite
- Magdalenas La Bella Easo
- Bebida Mountain Dew
- Ajonesa Chovi
- Pan sin corteza Proceli
- Cerveza Amstel Radler
- Bizcochos de Galletas Angulo 

Si vosotros también queréis recibir la Degustabox en vuestra casa, con el código "Q3OXP" la primera caja os saldrá por sólo 9,99€ con gastos de envío incluídos.


Si os animáis a preparar el bizcocho Kasutera o Castella podéis compartir la foto del resultado con nosotras a través de Facebook, Twitter o Instagram, nos encanta verlas :) 
Y si tenéis cualquier duda o sugerencia podéis dejarnos un comentario aquí debajo y lo contestaremos lo más rápidamente posible!

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1 comentarios

  1. Què curiós això del paper film... ara, amb la pinta que té serà ben bo!!
    Clara

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