Los calamares rellenos tradicionales suelen ser de carne picada y huevo duro pero esta vez nos hemos decantado por una receta más innovadora y con un toque especiado, la manzana le aporta suavidad y la morcilla consistencia. La combinación del calamar con la manzana y la morcilla hace que al degustarlos la mezcla de sabores sea muy agradable al paladar. Esperamos que os gusten tanto como a nosotras!
Con esta receta participamos en el concurso que organiza Bodegas Barbadillo para celebrar los 40 años de su vino Castillo de San Diego. El concurso consistía en hacer un maridaje con su vino y esta es la receta que hemos escogido.
Si os gusta, podéis votar nuestra receta en el Facebook de Bodegas Barbadillo. Sólo por votar entraréis en el sorteo de un viaje para 2 personas y 1 noche de hotel en Sanlúcar de Barrameda. Muchísimas gracias por adelantado!
RECETA DE CALAMARES RELLENOS DE MANZANA Y MORCILLA AROMATIZADOS CON JENGIBRE
Tiempo: 30 minutos
Cantidad: 6 raciones
Dificultad: fácil
Ingredientes
6 calamares medianos frescos
aceite de oliva
1 diente de ajo
1 manzana golden
200 g de morcilla negra o bull
tomillo
jengibre
pimienta negra
sal
20 g de mantequilla
1 cucharadita de azúcar
Preparación
Para el relleno
1. Lavar la manzana y trocear a cuadraditos pequeños y reservar
2. Cortar a cuadraditos la morcilla y reservar.
3. Poner la mantequilla en una sartén hasta que se derrita y añadir el ajo picado hasta que se dore.
4. Añadir la cucharadita de azúcar, la manzana y la morcilla.
5. Cuando empiece a caramelizarse añadir el tomillo, el jengibre, salpimentar al gusto y reservar
Para los calamares
1. Limpiar los calamares.
2. Rellenar los calamares con el preparado que tenemos reservado.
3. Poner un poco de aceite de oliva en una sartén y dorar los calamares por todos sus lados procurando que no se salga el relleno.
4. Servir calientes.
Si os animáis a preparar los calamares rellenos podéis compartir la foto del resultado con nosotras a través de Facebook, Twitter o Instagram con el hashtag #galeteriarecetas nos encanta verlas :)
Y si tenéis cualquier duda o sugerencia podéis dejarnos un comentario aquí debajo y lo contestaremos lo más rápidamente posible!
6 comentarios
hola! me parece una receta muy buena y original, con el toque de jengibre tiene que tener un puntito muy especial y un aroma muy agradable. Un petonet!
ResponderEliminarMuchas gracias Silvia, tienes razón, el jengibre le aporta un toque delicioso!
EliminarPetons!
Qué estupenda receta. Lástima no haberla visto ayer que hice calamares algo menos alegres que estos, pero me la apunto para la próxima. Intenté votaros pero desde el extrajero no se accede. Mucha suerte. Un saludo.
ResponderEliminarGracias Patricia! Seguro que tus calamares también estaban riquísimos pero es verdad que a veces apetece hacer cosas diferentes, verdad?
EliminarUn besito!
Nunca se me hubiera ocurrido esta combinación, la verdad, habrá que probarlo :)
ResponderEliminarEs que nos encanta hacer experimentos en la cocina :)
EliminarMuchas gracias por dejar tu comentario, nos encanta leerlos!