Hoy estamos muy contentas porque un día como hoy hace 3 años publicábamos nuestra primera receta en el blog, estas galletas de avena y coco. Parece mentira que ya haya pasado todo este tiempo y que hayamos publicado más de 250 recetas! Disfrutamos tanto cocinando, fotografiando, aprendiendo, probando cosas nuevas y viendo como os animáis a probar nuestras recetas que estamos convencidas que seguiremos por mucho tiempo con "Galeteria"!
Nos encantaría saber que tipo de recetas o información os gustaría que publicáramos durante este próximo año, nos podéis dejar vuestras sugerencias en los comentarios :)
Y para celebrar este día tan especial hemos preparado un pastel de zanahoria con crema de queso y nata! Si nunca habéis probado esta combinación, seguro que os encantará.
RECETA DE PASTEL DE ZANAHORIA O CARROT CAKE
Tiempo: 1 hora y 30 minutos
Dificultad: media
Ingredientes
Bizcocho (molde de 20 cm)
300 g de harina de trigo
50 g de Maizena (harina de maíz)
300 g de aceite de girasol
250 g de zanahoria cruda rallada
150 g de azúcar moreno
100 g de azúcar blanco
3 huevos M
2 cucharaditas de levadura en polvo (Royal)
1 cucharadita de canela en polvo
1 pizca de sal
Crema de queso y nata
200 ml de nata líquida para montar
200 g de queso para untar (tipo Philadelphia)
100 g de azúcar glas
Virutas de chocolate blanco (opcional)
Preparación
Bizcocho
* Precalentar el horno a 180ºC
1. Con las varillas eléctricas, batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.
2. Sin dejar de batir, añadir el aceite poco a poco.
3. Añadir la zanahoria rallada e incorporar con una espátula.
4. En un bol, mezclar y tamizar la harina, la Maizena, la canela, la levadura y la sal. Incorporar a la mezcla anterior poco a poco con movimientos envolventes hasta que no queden grumos.
5. Untar un molde circular (mejor si es desmontable) con mantequilla y espolvorear harina por encima para poder desmoldar con facilidad.
6. Verter la masa en el molde y hornear durante 50/60 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo. Antes de sacarlo del horno, pinchar con un palillo para comprobar que está hecho por el centro.
7. Sacar del horno, dejar reposar unos 5 minutos en el molde y luego desmoldar boca abajo para que la parte plana quede arriba. Dejar enfriar encima de una rejilla.
8. Con un cuchillo de sierra, abrir el bizcocho por la mitad.
Crema de queso
1. Montar la nata líquida con las varillas hasta que quede firme. Hacia el final, añadir 50 g de azúcar glas.
2. Con una cuchara, mezclar el queso crema con el resto del azúcar glas (50g).
3. Con una espátula y movimientos envolventes, mezclar el queso con la nata, procurando que no se baje la mezcla.
4. Rellenar el bizcocho con la crema de queso, untando una capa generosa.
5. Poner una capa de bizcocho sobre la otra y cubrir todo con la crema de queso, primero la parte superior y luego los lados.
6. Si se desea, se puede decorar con virutas de chocolate blanco.
7. Dejar en la nevera hasta el momento de consumir.
Sugerencias
- Se pueden añadir 80 g de nueces troceadas al bizcocho, quedan muy bien con la zanahoria. Las nueces se incorporan al final con una espátula.
- Con esta receta queda una crema suave, si la queréis más espesa para que cubra mejor la tarta, tendréis que añadir más queso y más azúcar glas.
- Podéis prepararlo el día antes y dejarlo en la nevera toda la noche, con el reposo queda todavía más bueno!
Si os animáis a preparar el pastel de zanahoria podéis compartir la foto del resultado con nosotras a través de Facebook, Twitter o Instagram con el hashtag #galeteriarecetas nos encanta verlas :)
Y si tenéis cualquier duda o sugerencia podéis dejarnos un comentario aquí debajo y lo contestaremos lo más rápidamente posible!
8 comentarios
Muchísimas felicidades por vuestro cumple blog!! la receta de la tarta me parece muy original, habrá que probarla!!
ResponderEliminarMuchísimas gracias! Síi a probar, a todo el mundo le encanta esta combinación!
EliminarFelicitaros lo primero, mira que estás guapas en la foto!! yo he probado el pastel de zanahoria pero no con queso crema así que tomo noto. Sobre las sugerencias las que queráis compartir de recetas seguro que serán estupendas. Besotes y más besotes.
ResponderEliminarMuchísimas gracias guapa!
EliminarLa combinación con el queso es espectacular, ya verás que rico!
Besitos!!
Muchas felicidades y a por muchos años más. Cualquier receta que propongáis me parece bien. Riquísimo pastel de zanahoria, seguro que vuela. Un saludo
ResponderEliminarMuchísimas gracias Patricia! Un besazo!
EliminarEnhorabona i per molts anys més!!!!!
ResponderEliminarQue vagi molt bé! Clara
Moltes gràcies Clara, esperem poder estar molts anys més per aquí amb vosaltres!
EliminarPetonets!
Muchas gracias por dejar tu comentario, nos encanta leerlos!