Si nos seguís desde hace tiempo, seguramente ya sabéis que a nosotras nos encantan las recetas sencillas, por eso la receta de hoy está dedicada especialmente a los principiantes, es tan sencilla que el éxito está asegurado y quedaréis como reyes con vuestros invitados! Se trata de una un dip o crema de queso feta, con una textura muy suave y un gran sabor a queso, perfecto como aperitivo junto con unas tostadas de pan.
RECETA DE DIP DE QUESO FETA
Tiempo: 15 minutos
Cantidad: 6-8 raciones
Dificultad: fácil
Ingredientes
1 diente de ajo
175 g queso feta
15 g de zumo de limón
65 g de aceite de oliva
tomillo
orégano
pimienta negra
Preparación
1. Poner en el vaso de la batidora el diente de ajo pelado y troceado, el queso feta troceado, el zumo de limón, el aceite de oliva y las especias.
2. Batir todo a máxima velocidad hasta obtener una crema fina y espesa
3. Servir en un bol espolvoreado con orégano y un poco de aceite de oliva por encima junto con unas tostadas de pan.
Sugerencias
- Se puede utilizar para acompañar carnes y pescados a la parrilla o incluso verduras.
- Se conserva en el frigorífico durante varios días.
- Se pueden poner las especias que más os gusten
- La receta es de Food&Cook
Si os animáis a preparar los Dip de feta podéis compartir la foto del resultado con nosotras a través de Facebook, Twitter o Instagram con el hashtag #galeteriarecetas, nos encanta verlas :)
Y si tenéis cualquier duda o sugerencia podéis dejarnos un comentario aquí debajo y lo contestaremos lo más rápidamente posible!
6 comentarios
Hola preciosas!!!
ResponderEliminarMe encanta cada vez mas vuestra cocina! Y las fotos!! estoy enamorada de las fotos que publicáis!
Me encanta la receta, el queso feta es el queso de los de mi pais, Romania, donde este queso se llama Telemea, y tiene tantas variaciones como aquí en España vuestro queso. Hay de vaca, de cabra, de oveja, después vienen las combinaciones entre estos, después el porcentaje de sal, después la cremosidad, después el macerado.uff.. el tiempo..me encanta este queso, en nuestra casa no falta nunca.
Pero..tengo que reconocer que no he probado tomar este queso así, en forma de crema con especias y ajo. No tardare, os lo aseguro!
Me ha encantado la entrada, sencilla, rápida y rica
besos y feliz semana
Hola guapa!!
EliminarNo sabes la ilusión que nos ha hecho tu comentario! :)
Tendremos que buscar y probar el queso Telema y todas sus variedades, nos encanta el queso!!
Si te animas a preparar esta crema ya nos contarás que te ha parecido, pero seguro que si sois amantes del queso os encantará!
Besitos!
Hola vengo a saludarte, llevo mucho apartada del ordenador. Besos
ResponderEliminarHola Trini! Bienvenida :)
EliminarOhh, m'encanta aquesta recepta! Jo tot el que sigui formatge....
ResponderEliminarQue vagi bé!! Clara
Sii ens passa igual! Ens agraden tots els tipus de formatges i de totes les maneres possibles!
EliminarMuchas gracias por dejar tu comentario, nos encanta leerlos!