arroces y legumbres

Arroz con galeras, calamares y setas

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En casa, el arroz nos encanta de todas maneras y nos gusta mucho probar nuevas recetas. Normalmente, el arroz admite cualquier ingrediente, lo que quiere decir que podemos experimentar tanto como queramos y aprovechar los ingredientes que tengamos en el frigorífico. En este caso hemos preparado un arroz con galeras, setas de temporada y calamares y el resultado nos gustó tanto que seguro que lo repetiremos! 


RECETA DE ARROZ CON GALERAS, CALAMARES Y SETAS 


Tiempo: 1 hora
Cantidad: 4 personas 
Dificultad: media


Ingredientes

320 g de arroz
8 galeras 
3 calamares medianos
250 g de setas (Rovellons)
700 ml de caldo de pescado Aneto 
1 copita o medio vasito de ron
Ajo
Perejil fresco
Sal 
Aceite de oliva 


Preparación

1. Lavar las galeras y reservarlas.

2. Lavar los calamares con abundante agua, trocearlos y reservarlos.

3. Limpiar las setas con un paño húmedo, trocearlas y reservarlas.

4. En una cazuela poner un chorrito de aceite de oliva y cuando empiece a humear saltear las galeras y retirarlas a un plato.

5. En la misma cazuela saltear los calamares y retirarlos.

6. Por último, saltear las setas con un ajo picado y perejil fresco.

7. Añadir los calamares, el ron y remover hasta que el ron se consuma.

8. En un cazo aparte, calentar el caldo de pescado para que esté listo para cuando lo necesitemos.

9. Añadir a la cazuela el arroz y sofreírlo durante unos minutos hasta que cambie de color y tenga un tono nacarado.

10. Después, añadir el caldo de pescado caliente y remover un poco.

11. Cocer durante unos 18 minutos o hasta que el arroz esté en su punto. Si se consume el caldo, se puede ir añadiendo hasta que esté a nuestro gusto (se puede hacer más seco o más caldoso). Rectificar de sal.

12. Por último, añadir las galeras 5 minutos antes de terminar la cocción del arroz.

13. Retirar del fuego, tapar la cazuela durante unos minutos y servir.


Sugerencias
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  • Para hacer esta receta hemos utilizado la batería Champagne de acero esmaltado vitrificado de la marca Vitrinor-Magefesa.
  • Para calcular la proporción de caldo y arroz, aproximadamente son 2 cucharones y medio de caldo por cada cucharón de arroz. Si queréis hacer un arroz caldoso, solamente tendréis que añadir más caldo de pescado.
  • Se puede utilizar otro tipo de marisco pero las galeras tienen mucha sustancia y le dan un sabor muy especial.
  • Se pueden utilizar las setas que más os gusten


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