En casa, el arroz nos encanta de todas maneras y nos gusta mucho probar nuevas recetas. Normalmente, el arroz admite cualquier ingrediente, lo que quiere decir que podemos experimentar tanto como queramos y aprovechar los ingredientes que tengamos en el frigorífico. En este caso hemos preparado un arroz con galeras, setas de temporada y calamares y el resultado nos gustó tanto que seguro que lo repetiremos!
RECETA DE ARROZ CON GALERAS, CALAMARES Y SETAS
Tiempo: 1 hora
Cantidad: 4 personas
Dificultad: media
Ingredientes
320 g de arroz
8 galeras
3 calamares medianos
250 g de setas (Rovellons)
700 ml de caldo de pescado Aneto
1 copita o medio vasito de ron
Ajo
Perejil fresco
Sal
Aceite de oliva
Preparación
1. Lavar las galeras y reservarlas.
2. Lavar los calamares con abundante agua, trocearlos y reservarlos.
3. Limpiar las setas con un paño húmedo, trocearlas y reservarlas.
4. En una cazuela poner un chorrito de aceite de oliva y cuando empiece a humear saltear las galeras y retirarlas a un plato.
5. En la misma cazuela saltear los calamares y retirarlos.
6. Por último, saltear las setas con un ajo picado y perejil fresco.
7. Añadir los calamares, el ron y remover hasta que el ron se consuma.
8. En un cazo aparte, calentar el caldo de pescado para que esté listo para cuando lo necesitemos.
9. Añadir a la cazuela el arroz y sofreírlo durante unos minutos hasta que cambie de color y tenga un tono nacarado.
10. Después, añadir el caldo de pescado caliente y remover un poco.
11. Cocer durante unos 18 minutos o hasta que el arroz esté en su punto. Si se consume el caldo, se puede ir añadiendo hasta que esté a nuestro gusto (se puede hacer más seco o más caldoso). Rectificar de sal.
12. Por último, añadir las galeras 5 minutos antes de terminar la cocción del arroz.
13. Retirar del fuego, tapar la cazuela durante unos minutos y servir.
Sugerencias
- Para hacer esta receta hemos utilizado la batería Champagne de acero esmaltado vitrificado de la marca Vitrinor-Magefesa.
- Para calcular la proporción de caldo y arroz, aproximadamente son 2 cucharones y medio de caldo por cada cucharón de arroz. Si queréis hacer un arroz caldoso, solamente tendréis que añadir más caldo de pescado.
- Se puede utilizar otro tipo de marisco pero las galeras tienen mucha sustancia y le dan un sabor muy especial.
- Se pueden utilizar las setas que más os gusten
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