pan

Tortitas de anís

12:17

tortitas de anis


Os gustan las tortitas de anís? Seguro que todos las conocéis porque son un clásico, de esas recetas de toda la vida que están tan ricas! Son unas tortitas bastante fáciles de preparar y el resultado es espectacular, quedan muy crujientes y con ese sabor a anís tan característico. Son ideales para la merienda ya sea solas o acompañadas con un café, té o chocolate. Quién se anima a probarlas?


RECETA DE TORTITAS DE ANÍS


Tiempo: 1 hora + reposo

Cantidad: 12 tortitas 
Dificultad: fácil


Ingredientes


200 g de harina

90 g agua templada 
15 g levadura fresca de panadería
70 g de aceite de oliva
20 g azúcar
30 g de anís dulce
Una pizca de sal
La piel de medio limón
1 cucharada de anís en grano o matalauva
1 cucharada de sésamo o ajonjolí
1 clara de huevo
Azúcar para espolvorear



Preparación


1. Poner el aceite en una sartén junto con la piel del limón y calentar a fuego medio hasta que empiece a humear. 


2. Retirar la sartén del fuego, añadir el anís en grano y dejar enfriar.


3. Disolver la levadura fresca en el agua templada.


4. En un bol aparte, poner la harina, el aceite (sin el limón), el azúcar, el anís, la sal, la matalauva, el ajonjolí y el agua con la levadura. 


5. Con las manos, amasar bien la mezcla hasta que todos los ingredientes estén incorporados. La masa tiene que quedar lisa y manejable. 


6. Dejar reposar la masa a temperatura ambiente y tapada con un paño limpio y seco durante aproximadamente 1 hora.

7. Precalentar el horno a 170º con calor arriba y abajo.


8. Forrar una bandeja de horno con papel de hornear.


9. Amasar de nuevo ligeramente y hacer 12 bolitas de masa más o menos del mismo tamaño. Estirar cada bolita con un rodillo hasta conseguir un grosor de unos 2 o 3 milímetros.


10. Colocar las tortitas en la bandeja de hornear y pintarlas con clara de huevo ligeramente batida. Por último, espolvorearlas con azúcar. 

11. Hornear las tortitas durante unos 15 minutos o hasta que estén bien doradas por todas partes (si no, no quedarían crujientes).


11. Sacar del horno y dejar enfriar encima de una rejilla.


Sugerencias



  • Se pueden espolvorear con una mezcla de azúcar y canela en polvo.
  • Se puede sustituir la corteza de limón por corteza de naranja.
  • Si las hacemos muy finas quedaran más crujientes.


Si os animáis a preparar Tortitas de anís podéis compartir la foto del resultado con nosotras a través de Facebook, Twitter o Instagram, nos encanta verlas :) 


Y si tenéis cualquier duda o sugerencia podéis dejarnos un comentario aquí debajo y lo contestaremos lo más rápidamente posible!

También te gustará

8 comentarios

  1. Solo dw ver la pinta que tiene me han entrado ganas ee hincar el diwnte.
    Hola preciosas! Feliz lunes!
    Preciosa foto! <3

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias guapa! Te tienes que animar a hacerlas en casa, ya verás que buenas quedan!! :)

      Besitos!

      Eliminar
  2. Me encantaaaaaa, no se si más la receta o la foto porque las dos son estupendas!! Si encuentro un ratito las hago y os comento!!
    Besos!!!

    Cakepuntcom

    ResponderEliminar
  3. M'encanta aquesta recepta! I mira que no 'he fet mai...molts xulos els canvis al blog!
    Que vagi bé! Clara

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ens alegrem molt que t'agradin els canvis que hem fet!
      A veure si t'animes a provar la recepta, queden boníssimes!

      Eliminar

Muchas gracias por dejar tu comentario, nos encanta leerlos!