Ya sabéis que nos encantan los dulces con un toque de naranja, ya sean galletas o bizcochos. Hoy nos hemos decidido por unos bizcochitos muy fáciles y con un gran sabor a naranja ya que no hemos puesto sólo la piel, sino toda la naranja entera! Si además los bañáis con un poquito de chocolate, quedan espectaculares! Y ya que se acerca la Pascua hemos aprovechado para hacerlos con este molde tan divertido de conejitos y zanahorias :)
RECETA DE BIZCOCHITOS DE NARANJA
Tiempo: 45 minutos
Cantidad: 1 bizcocho grande o 20 pequeños
Dificultad: fácil
Ingredientes
3 huevos
220 g harina
220 g azúcar
1 naranja pequeña de zumo
1 yogur natural
90 ml de aceite de girasol
8 g de levadura Royal
1 pizca de sal
Para decorar
Chocolate negro
Fideos de colores
Preparación
* Precalentar el horno a 180ºC
- Rallar la piel de la naranja, pelar bien los restos de piel (sobretodo quitar la parte blanca porque amarga) y cortar la naranja a trocitos.
- Con el minipimer triturar la naranja, la ralladura, el azúcar y los huevos hasta conseguir una mezcla fina.
- Añadir el aceite y el yogur y seguir batiendo hasta que se integren.
- Mezclar la harina, la levadura y la sal. Tamizar todo y mezclar con una espátula con la mezcla anterior, justo hasta que se integre y no tenga grumos.
- Verter la mezcla en los moldes de silicona o en un molde previamente engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina.
- Hornear durante unos 15 minutos (si son bizcochos pequeños) o bien unos 40 minutos si es un bizcocho grande. Antes de sacar del horno, comprobar que está bien hecho por dentro pinchando con un palillo. Si está hecho, saldrá limpio.
- Dejar enfriar unos 10 minutos en el molde y luego desmoldar encima de una rejilla para que se enfríe.
- Para decorar, derretir un poco de chocolate en el microondas (en periodos de 30 segundos, removiendo cada vez) y con la ayuda de una manga pastelera decorar los bizcochitos. Con el chocolate todavía caliente, poner los fideos de colores por encima para que se peguen.
Sugerencias
- Este bizcocho tiene mucho sabor a naranja, si os gusta de sabor más suave, podéis poner sólo la pulpa, sin la ralladura de la piel.
- El molde que hemos utilizado es el "My Easter Cookies" que nos lo regaló Silikomart, como véis tiene diferentes formas para preparar bizcochos o galletas de Pascua.
Y si tenéis cualquier duda o sugerencia podéis dejarnos un comentario aquí debajo y lo contestaremos tan rápido como nos sea posible.
Gracias por visitarnos!
2 comentarios
Bizcocho buenísimo y riquísimo una receta estupenda. Gracias.
ResponderEliminarQué bien que te haya gustado! Muchas gracias por visitarnos :)
ResponderEliminarMuchas gracias por dejar tu comentario, nos encanta leerlos!