aperitivos

Muffins salados de espinacas y queso

8:00

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Habéis probado alguna vez los muffins salados? Para nosotras fue todo un descubrimiento, nos pareció una forma muy rica y original de presentar el aperitivo. Estos los hemos preparado con espinacas frescas y el queso suizo Appenzeller. Os recomendamos que los probéis porque están tan buenos que nosotras los repetimos cada semana!



Por si no lo conocéis, el queso Appenzeller proviene de la Suiza oriental y su sabor tan característico proviene de un adobo secreto de hierbas y vino blanco llamado "sulz", cuya receta solo conocen dos personas en el mundo y pasa de generación en generación! 

RECETA DE MUFFINS DE ESPINACAS Y QUESO

Tiempo: 45 minutos
Cantidad: 10/12 muffins
Dificultad: fácil


Ingredientes

180 g de espinacas frescas
200 g de harina de trigo
100 ml de leche
70 g de queso Appenzeller
1 huevo M
80 g de aceite de girasol
1 pizca de levadura
1 pizca de sal


Preparación

* Precalentar el horno a 180 ºC

  1. Lavar bien las espinacas frescas con abundante agua y escurrirlas. 
  2. Cocer las espinacas al vapor o bien saltearlas en una sartén con un poco de aceite durante unos 8 minutos.
  3. En un bol mezclar la harina, la levadura y la sal.
  4. Añadir el queso rallado y las espinacas. Mezclar todo hasta que los ingredientes queden bien repartidos.
  5. En un recipiente aparte batir ligeramente el huevo y mezclar con la leche y el aceite.
  6. Añadir la harina a la mezcla anterior y mezclar bien sin batir demasiado, justo para que los ingredientes se mezclen sin grumos.
  7. Con un pincel, pintar con aceite los agujeros de un molde de magdalenas para que se puedan desmoldar con facilidad.
  8. Verter la masa en las cavidades del molde, sin llegar a llenarlos del todo.
  9. Si se desea, espolvorear un poco de queso rallado por encima.
  10. Hornear durante unos 15 minutos a 180 ºC o hasta que estén dorados y al pincharlos con un palillo, este salga limpio.

Sugerencias

  • Si no tenéis queso suizo podéis utilizar otro con un sabor un poco fuerte, como por ejemplo el Parmesano.

Si os animáis a preparar la receta de los muffins de espinacas y queso podéis compartir la foto del resultado con nosotras a través de Facebook, Twitter o Instagram con el hashtag #galeteriarecetas, nos encanta verlas!!

Y si tenéis cualquier duda o sugerencia podéis dejarnos un comentario aquí debajo y lo contestaremos tan rápido como nos sea posible.

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