Fechas especiales

Tarta mousse de vainilla con pétalos de rosa

19:47

Tarta mousse vainilla rosas cristalizadas

Hoy os traemos un postre especial para celebrar Sant Jordi, uno de los días más bonitos en Cataluña! En casa nos encanta celebrarlo a lo grande con libros y rosas para todos ya que además tenemos dos santos que celebrar! Así que para el postre de este día tan especial nos hemos decidido por una tarta de mousse de vainilla con pétalos de rosas cristalizados. Qué os parece?


RECETA DE TARTA DE MOUSSE DE VAINILLA

Tiempo: 45 minutos + reposo (5h)
Cantidad: 8-10 raciones
Dificultad: fácil


Ingredientes

Para los pétalos de rosa cristalizados:
pétalos de rosa
1 clara de huevo
azúcar

Para la mousse de vainilla:
150 g de galletas tipo Digestive
65 g de mantequilla
140 g de leche
1 vaina de vainilla
2 hojas de gelatina
200 g de chocolate blanco para fundir
200 g de nata para montar


Preparación

Para cristalizar los pétalos de rosa:

1. Lavar bien los pétalos con abundante agua y secarlos con cuidado.

2. Con un pincel de silicona pintarlos con la clara de huevo con una pizca de sal.

3. Rebozar los pétalos con azúcar y dejar secar encima de una base de silicona durante toda la noche. 


como cristalizar petalos rosa


Para la mousse de vainilla:

1. Derretir la mantequilla unos segundos en el microondas.

2. Triturar las galletas muy finas con una picadora.

3. Mezclar las galletas con la mantequilla y ponerlas en la base del aro con un papel de hornear debajo para que no se pegue al plato.

4. Dejar enfriar en la nevera para que endurezca tapado con un papel film.

5. Poner las hojas de gelatina en remojo con agua fría.

6. Abrir la vaina de vainilla con un cuchillo y sacar las semillas. Verterlas en un cazo junto con la leche y calentar sin que llegue a hervir. Retirar del fuego.

7. Escurrir las hojas de gelatina y diluirlas en la leche caliente.

8. Cortar el chocolate blanco a trocitos muy pequeños y verter la leche caliente encima. Remover bien hasta que el chocolate se haya deshecho por completo.

9. Batir la nata líquida con unas varillas hasta que tenga una textura de semi-montada.

10. Incorporarla a la mezcla anterior de leche y chocolate con movimientos envolventes para que no se baje.

11. Verter la crema resultante encima de la base de galletas. 



12. Poner la tarta en el congelador durante unas 5 horas, hasta que la mezcla haya cuajado y tenga textura de mousse.

13. Decorar con los pétalos cristalizados por encima.

Sugerencias

  • Los pétalos de rosa se pueden comer siempre que os aseguréis que están bien limpios y libres de pesticidas.
  • Tanto la base de silicona que hemos utilizado para cristalizar los pétalos como el aro extensible para preparar la tarta nos los ha proporcionado la marca de menaje Lacor.
  • La receta está adaptada de aquí.

Si os animáis a preparar la receta de la tarta mousse de vainilla podéis compartir la foto del resultado con nosotras a través de Facebook, Twitter o Instagram con el hashtag #galeteriarecetas, nos encanta verlas!!

Y si tenéis cualquier duda o sugerencia podéis dejarnos un comentario aquí debajo y lo contestaremos tan rápido como nos sea posible.

Gracias por visitarnos!

También te gustará

1 comentarios

  1. Se ve riquisima esta tarta!!
    Me encantó la idea de los pétalos de rosa... es un toque muy original para cualquier postre.
    Saludos Carne y Marta

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejar tu comentario, nos encanta leerlos!