aperitivos

Brandada de bacalao con patata

12:30

brandada de bacalao

La brandada de bacalao es un plato típico de Cataluña. Es una emulsión a base de bacalao, aceite y ajo, perfecta para servir como aperitivo acompañado de unas tostadas de pan. 
Si no lo habéis probado nunca y os gusta el bacalao, os encantará! Además, ya veréis que es muy fácil de preparar en casa.


RECETA DE BRANDADA DE BACALAO CON PATATA

Tiempo: 20 minutos
Cantidad: 4 patatas rellenas
Dificultad: fácil


Ingredientes

1 patatas mediana hervida
400 g de bacalao desalado
100 ml de aceite de oliva
100 ml de leche
3 dientes de ajo
sal y pimienta
queso rallado para gratinar


Preparación

1. Lavar la patata y hervirla con piel durante unos 30 minutos o hasta que al pincharla esté blandita. 

2. Dejar enfriar las patatas, pelarla y cortarla a trocitos. 

3. Poner el bacalao en una cazuela con agua hasta cubrirlo, con la piel hacia arriba. Dejar cocer a fuego medio hasta que empiece a hervir.

4. Retirar del fuego y poner el bacalao en un plato. Retirar la piel y las espinas y desmigajar con los dedos.

5. Calentar la leche sin que llegue a hervir.

6. En el vaso de la batidora, poner la patata con el bacalao. Triturar todo mientras se va añadiendo la leche caliente.

7. Probar y salpimentar al gusto.

8. Pelar y chafar los ajos. Calentar el aceite de oliva en una sartén a fuego bajo y cuando esté caliente poner los ajos hasta que se doren por ambos lados. Sacar los ajos del aceite.

9. Verter el aceite poco a poco en el vaso de la batidora mientras se sigue triturando todo hasta conseguir una crema.




Sugerencias


  • La receta de la brandada es de Recetas de rechupete 
  • Se puede servir frío o caliente, como más os guste
  • Podéis acompañar la brandada con unas tostadas de pan
  • Se puede sustituir la leche por nata para cocinar
  • Si queréis un sabor más intenso a bacalao, se puede hacer sin patata


Si os animáis a preparar las patatas rellenas de brandada de bacalao podéis compartir la foto del resultado con nosotras a través de Facebook, Twitter o Instagram, nos encanta verlas :) 
Y si tenéis cualquier duda o sugerencia podéis dejarnos un comentario aquí debajo y lo contestaremos lo más rápidamente posible!

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