Los que nos seguís habitualmente ya sabéis lo que nos gusta poner avena en nuestras recetas dulces y sobretodo en bizcochos y galletas. Si nunca habéis probado unas galletas tipo cookies con avena, tenéis que probar éstas con pepitas de chocolate y avellanas! Nos encanta el sabor que le aporta la avena y el toque rústico que le dan los copos de avena enteros.
RECETA DE GALLETAS DE AVENA, CHOCOLATE Y AVELLANAS
Tiempo: 30 minutos
Cantidad: 30 galletas
Dificultad: fácil
INGREDIENTES
150 g de copos de avena fuertes Kölln
100 g de harina
100 g de mantequilla
100 g de azúcar moreno
1 huevo M
75 g de pepitas de chocolate
30 g de avellanas
1 pizca de sal
ELABORACIÓN
1. Con la batidora o con las manos mezclar la mantequilla con el azúcar y el huevo.
2. Añadir la avena, la harina y la sal y mezclar bien.
3. Añadir las pepitas de chocolate y las avellanas troceadas y mezclar hasta que queden bien repartidas por toda la masa.
4. Forrar una bandeja de horno con papel de hornear y precalentar el horno a 180º.
5. Poner una cucharada de masa en la bandeja y aplastar ligeramente. Dejar un poco de separación entre las galletas porque en el horno se aplastan un poquito más.
6. Hornear durante unos 15 minutos a 180º o hasta que estén doradas.
7. Sacar del horno y dejar enfriar en una rejilla para galletas.
SUGERENCIAS
- Recomendamos los copos de avena Kölln porque
- Podéis cambiar las avellanas por nueces, quedan buenísimas también
- Si no tenéis azúcar moreno podéis poner azúcar blanco
- Si queréis que tengan una forma más redondita, podéis poner la masa en la nevera unos 30 minutos y luego hacer bolitas con las manos y chafarlas un poco.
Si os animáis a preparar las galletas de avena, chocolate y avellanas podéis compartir la foto del resultado con nosotras a través de Facebook, Twitter o Instagram, nos encanta verlas :) Y si tenéis cualquier duda o sugerencia podéis dejarnos un comentario aquí debajo y lo contestaremos lo más rápidamente posible!
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