aperitivos

Patatas rellenas de brandada de bacalao

15:48

patatas rellenas de brandada

Me encantan las patatas, tanto que podría comerlas cada día! Además hay tantas formas de prepararlas que creo que no me cansaría. Una manera deliciosa de comerlas son las patatas rellenas, que esta vez las hemos rellenado con la brandada de bacalao que os enseñábamos a preparar el otro día. Como véis, queda un interior cremoso y con ese sabor a bacalao que las hace irresistibles!
Y vosotros, hacéis patatas rellenas? De qué?


RECETA DE PATATAS RELLENAS DE BRANDADA DE BACALAO

Tiempo: 1 hora
Cantidad: 4 patatas rellenas
Dificultad: fácil


Ingredientes

4 patatas medianas
400 g de bacalao desalado
100 ml de aceite de oliva
100 ml de leche
4 dientes de ajo
sal y pimienta
queso rallado para gratinar


Preparación

1. Lavar las patatas y hervirlas enteras con abundante agua con sal durante unos 30 minutos o hasta que al pincharlas estén blanditas. 

2. Dejar enfriar las patatas y luego cortarles la "tapa" y vaciarlas con una cucharita, con mucho cuidado de no agujerear la piel. Mejor dejar una "pared" un poco gruesa.

3. Poner el bacalao en una cazuela con agua hasta cubrirlo con la piel hacia arriba y dejar a fuego medio hasta que empiece a hervir.

4. Retirar del fuego y poner el bacalao en un plato. Retirar la piel y las espinas y desmigajar el bacalao con los dedos.

5. Calentar la leche sin que llegue a hervir.

6. En el vaso de la batidora, poner la mitad de la pulpa de las patatas con el bacalao. Triturar todo mientras se va añadiendo la leche caliente.

7. Probar y salpimentar al gusto.

8. Pelar y chafar los ajos. Calentar el aceite de oliva en una sartén a fuego bajo y cuando esté caliente poner los ajos hasta que se doren por ambos lados. Sacar los ajos del aceite.

9. Verter el aceite poco a poco en el vaso de la batidora mientras se sigue triturando todo hasta conseguir una crema.

10. Rellenar las patatas con la brandada de bacalao y espolvorear un poco de queso rallado.

11. Hornear a 250º durante unos 10 minutos, sólo hasta que se dore el queso.

12. Servir calientes


Sugerencias


  • La receta de la brandada es de Recetas de rechupete y la idea de las patatas rellenas de brandada de Bavette
  • La brandada de bacalao podéis tenerla hecha con antelación


Si os animáis a preparar las patatas rellenas de brandada de bacalao podéis compartir la foto del resultado con nosotras a través de Facebook, Twitter o Instagram, nos encanta verlas :) 
Y si tenéis cualquier duda o sugerencia podéis dejarnos un comentario aquí debajo y lo contestaremos lo más rápidamente posible!

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