pescado y marisco

Calamares rellenos de carne

12:00

calamares rellenos de carne

Hoy os traemos un plato contundente, perfecto para comer como plato único acompañado de un poquito de arroz o de pan. Es una receta de calamares rellenos de carne y trocitos de calamar con una salsa de tomate riquísima! La preparación es un poco elaborada, sobretodo si tenéis que limpiar los calamares, pero merece la pena hacerlos en una ocasión especial, a todo el mundo le encantan!


RECETA DE CALAMARES RELLENOS DE CARNE

Tiempo: 1 hora
Cantidad: 4 raciones
Dificultad: media


Ingredientes

6 calamares medianos

Para el relleno
250 g de carne picada
1 huevo
2 cucharadas de leche
4 cucharadas de pan rallado

Para la salsa
tomate natural
vino blanco
1 cebolla
1 diente de ajo
1 vaso de agua
aceite de oliva
sal
pimienta
orégano
1 hoja de laurel


Preparación

1. Lavar y limpiar los calamares. Os dejamos aquí debajo un vídeo de Arguiñano donde lo explica perfectamente.



2. Pelar y cortar la cebolla. Si queréis una salsa fina, trituradla con la picadora.

3. Pelar y cortar el diente de ajo.

3. En una cazuela poner un buen chorro de aceite de oliva y calentar.

4. Cuando esté caliente, poner la cebolla y el ajo y dejarlo todo durante unos minutos, hasta que empiece a dorarse.

5. Añadir un chorrito de vino blanco y dejar hasta que se evapore.

6. Añadir el tomate natural triturado, junto con el orégano y la hoja de laurel, salpimentar. Dejar a fuego medio hasta que cambie de color.

7. Mientras, mezclar la carne picada con el huevo, la leche, el pan rallado, los tentáculos de los calamares cortados a trocitos y salpimentar todo.

8. Rellenar los calamares con la mezcla de carne picada y tentáculos sin llegar al borde. Cerrar bien los calamares con un palillo, como si fuera una aguja.

9. Pinchar los calamares con un palillo porque en la cazuela se hincharán y así no se rebentarán.

10. Cuando el sofrito esté en su punto, añadir un vaso de agua, remover y si fuera necesario, rectificar de sal. Poner los calamares rellenos.

11. Dejar cocer durante unos 10 minutos, girarlos y dejar cocer otros 10 minutos más. 

Sugerencias


  • Si os sobra carne picada del relleno, podéis hacer unas albóndigas, rebozarlas en harina y ponerlas en la cazuela al mismo tiempo que los calamares.


Si os animáis a preparar los calamares rellenos de carne podéis compartir la foto del resultado con nosotras a través de Facebook, Twitter o Instagram, nos encanta verlas :) 
Y si tenéis cualquier duda o sugerencia podéis dejarnos un comentario aquí debajo y lo contestaremos lo más rápidamente posible!

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