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Falafel

20:11

receta falafel

El falafel son unas bolitas de garbanzos especiadas y fritas muy típicas de los países árabes aunque se cree que son de origen indio. El ingrediente principal son los garbanzos secos aunque hemos visto que hay variantes en las que hacen una mezcla de garbanzos con habas. Nos ha sorprendido que a pesar de ser garbanzos remojados, una vez fritos quedan muy jugosos. Vale la pena probar esta receta!


RECETA DE FALAFEL 


Tiempo: 1 hora + reposo de 24 horas
Cantidad: 8 personas
Dificultad: media


Ingredientes

300 g de garbanzos secos
2 dientes de ajo
1 cucharada de comino
1 cebolla
6 g de levadura Royal
perejil
cilantro
pimienta
sal
aceite para freír

Preparación

1. Poner los garbanzos secos en un bol con abundante agua durante 24 h como mínimo.

2. Pelar y triturar en la picadora la cebolla, el ajo, el perejil, el cilantro, la pimienta, la sal y el comino.

3. Añadir los garbanzos bien escurridos y la levadura en polvo y picar junto con los ingredientes anteriores hasta obtener una pasta granulosa con textura de arena.

4. Dejar reposar la mezcla durante 1 hora en la nevera, tapada con papel film.

5. Hacer bolitas con la masa (tipo albóndigas) y reservar.

6. Poner abundante aceite en un cazo y calentar a fuego medio.

7. Freír las bolitas hasta que estén bien doradas.

8. Dejarlas escurrir encima de un plato con papel absorbente para que suelten el exceso de aceite.


Sugerencias


  • No se puede utilizar garbanzos cocidos ya que no tendrían la textura adecuada.
  • Se pueden acompañar de la salsa de yogur o tahina.


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Y si tenéis cualquier duda o sugerencia podéis dejarnos un comentario aquí debajo y lo contestaremos lo más rápidamente posible!

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