Hoy una receta de salsa para pasta diferente! Se trata de una salsa tipo pesto hecha con aguacate, que le aporta un sabor distinto y una textura muy cremosa. Además, la salsa se prepara en apenas 5 minutos! Os animáis a probarla?
RECETA DE PASTA CON PESTO DE AGUACATE
Tiempo: 20 minutos
Cantidad: 4 raciones
Dificultad: fácil
Ingredientes
360 g de pasta
1 aguacate
hojas de albahaca
piñones
1 diente de ajo
aceite de oliva
zumo de limón
sal
Preparación
1. Partir el aguacate por la mitad, quitar el hueso central, pelar o sacar la pulpa con una cuchara y cortar a daditos.
2. En el vaso de la picadora poner el aguacate, el aceite de oliva, la albahaca, el ajo, los piñones, el limón y la sal. Triturar hasta obtener una crema fina.
3. Hervir la pasta en abundante agua con sal durante los minutos que se indiquen en el envase.
4. Escurrir la pasta y mezclar con la salsa y los tomates cherry cortados por la mitad.
Sugerencias
- Podéis sustituir los piñones por otro fruto seco, como avellanas o nueces
- Podéis hacer la salsa con antelación y mezclarla con la pasta en el momento de servirla
- Si vais a consumir la pasta al momento, no la enjuaguéis con agua. Si es para comerla al día siguiente sí, ya que así la enfriáis y no queda pasada.
Si os animáis a preparar la pasta con salsa de aguacate podéis compartir la foto del resultado con nosotras a través de Facebook, Twitter o Instagram, nos encanta verlas :)
Y si tenéis cualquier duda o sugerencia podéis dejarnos un comentario aquí debajo y lo contestaremos lo más rápidamente posible!
0 comentarios
Muchas gracias por dejar tu comentario, nos encanta leerlos!