libros

Libro de recetas: Pasteles, pastas, galletas, merengues, tartas, panes,dulces y salados, de Caroline Bretherton

17:20


Hoy inauguramos esta nueva sección del blog, que trata sobre los libros de recetas que tenemos en casa y nuestra opinión sobre ellos, por si alguien tiene dudas sobre si comprarlo o no y le podemos ayudar a decidirse. La verdad es que aunque en Internet se puede encontrar todas las recetas que te puedas imaginar, no hay nada como un buen libro de recetas para leerlo, reelerlo, marcarlo, etc.! Nuestros libros favoritos son aquellos que tienen explicaciones claras, paso a paso, y muuuchas fotografías bonitas! Por eso, la reseña del primer libro de esta nueva sección es: Pasteles, pastas, galletas, merengues, tartas, panes, dulces y salados, de Caroline Bretherton, para nosotras una de las "Biblias" de la repostería!



El libro de Caroline Bretherton es un básico en recetas dulces ya que contiene todas las recetas de repostería básicas además de algunos panes y también tartas saladas! Cada receta está explicada con fotos paso a paso de forma que es imposible perderse, contiene información sobre el número de porciones, el tiempo de preparación y de horneado, la conservación y un apartado muy interesante llamado "el consejo del pastelero" que se explican algunos secretos para que la receta sea un éxito.  Además, hay versiones de cada receta para que la puedas adaptar a tus gustos cuando domines la receta principal. Por ejemplo, se explica la tarta de crema con fotos del paso a paso y luego sugieren otras recetas similares como la tarta de uvas, el flan nature, etc.


Por otra parte, hay una tabla con las equivalencias de temperaturas, volumen, masa, moldes, etc. muy útil para adaptar recetas según los utensilios que tenemos en casa. También incluye un índice y un buscador de recetas por fotografía que nos ha parecido muy interesante ya que muchas veces a nosotras la inspiración nos entra por los ojos!

El libro contiene más de 200 recetas y 80 técnicas básicas de repostería y panadería y están dividas en 12 secciones:



  • Pasteles para todos los días

  • Pasteles para celebraciones

  • Pastelillos

  • Hojaldres, masas dulces y saladas

  • Pastas, galletas y porciones

  • Merengues y soufflés

  • Pasteles de queso

  • Tartas y empanadas dulces

  • Tartas y empanadas saladas

  • Panes clásicos y artesanales

  • Panes planos

  • Panes rápidos y masas

Su autora, Caroline Bretherton, fue modelo profesional durante muchos años hasta que empezó a dedicarse a su verdadera pasión, la cocina, y creó su propia compañía en Londres.

En resumen es un libro recomendable 100% si os interesa el mundo de la repostería y la panadería y sobretodo si os gustan las recetas con fotos paso a paso como a nosotras! Como hemos comentado, es un libro muy claro y completo que incluye la mayoría de técnicas básicas y muchísimas recetas para dejar volar la imaginación! Personalmente ya hemos probado muchísimas recetas del libro y todas nos han encantado, por ejemplo estas:



Ficha del libro

Título: Pasteles, pastas, galletas, merengues, tartas, panes, dulces y salados

Autora: Caroline Bretherton

Editorial: Blume

Nº páginas y formato: 544 páginas con tapa dura

Precio: 29,90 €



También te gustará

2 comentarios

  1. rosa maria reyes castillo9 de mayo de 2014, 21:41

    me gustan mucho la reposteria qe asen abeses ago algunos de sus postres qe hasen bien ricos me encanta cuando pasan esos pastelitos y me hispiran ase mas resetas de ustedes soy una mujer bien lucadora tengo 3 hijos y lesgusta mucho qeles aga sus resetas grasias

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias Rosa Maria por tus palabras :) Seguro que tus hijos están encantados con tus deliciosas recetas! Seguiremos colgando muuuchas recetas de pasteles para que los podáis hacer en casa! Si le haces una foto a tus pasteles, nos encantaría verlos! Puedes mandárnosla a través de Facebook. Besos!!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejar tu comentario, nos encanta leerlos!