Hoy os traemos una receta de Éclairs rellenos de nata, unos bollos de forma alargada elaborados con pasta choux, la misma masa que la de los profiteroles. La palabra éclair proviene del francés y significa relámpago. Esta masa es muy versátil y admite múltiples combinaciones, nosotras los hemos rellenado de nata y los hemos espolvoreado con azúcar glas, pero los más típicos son rellenos de crema pastelera y con glaseado de chocolate por encima. Se nos ocurren mil combinaciones que seguro que iremos probando: trufa, caramelo, fruta,...! Esperamos que los disfrutéis!!
RECETA DE ECLAIRS RELLENOS DE NATA
Tiempo: 50 minutos
Cantidad: 25/30 éclairs
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
3 Huevos
75 g mantequilla a temperatura ambiente
125 g harina tamizada
250 g nata para montar
100 g chocolate negro
200 ml agua fría
Elaboración
- En un cazo derretir la mantequilla con el agua hasta que hierva y retirar del fuego.
- Añadir la harina tamizada y mezclar con una cuchara de madera hasta que toda la harina esté bien incorporada.
- Batir los huevos ligeramente e ir añadiéndolos poco a poco a la masa anterior, sin dejar de remover. La masa estará lista cuando haya absorbido todo el huevo y tenga un aspecto liso y brillante.
- Poner la masa en una manga pastelera con una boquilla ancha y forrar la bandeja del horno con papel de hornear.
- Con la manga pastelera hacer palos de masa encima del papel de hornear (unos 10 cm de largo). Vigilar no ponerlos muy juntos porque en el horno crecerán.
- Hornear a 200º durante 15 minutos o hasta que estén dorados. Para evitar que se deshinchen dejar reposar en el horno 5 minutos.
- Sacar del horno y dejar enfriar encima de una rejilla.
- Montar la nata. Cortar por la mitad los eclairs y rellenar con la nata montada.
- Espolvorear con azúcar glas en el momento de servir o bañarlos en chocolate derretido.
Si habéis hecho la receta de los eclairs rellenos de nata, os animamos a que compartáis la foto del resultado con nosotras, a través de Facebook o de nuestro e-mail, nos encanta ver lo bien que os quedan :)
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