Cremas y mousse

Vasitos 3 chocolates

11:17


Habéis probado alguna vez el famoso pastel 3 chocolates? Si soys chocoadictos os lo recomendamos 100%! Estos vasitos son una adaptación del pastel para hacerlo en formato individual y además de facilísimos quedan muy buenos!! Para hacerlos no se necesita horno, simplemente se deshace el chocolate con la cuajada y se dejan reposar unas horas en la nevera, ideal para hacerlos con antelación si no tenéis mucho tiempo. Yo los hice para una cena con amigos y hasta hubo quien repitió vasito :). Por supuesto, podéis hacerlos con vuestros chocolates favoritos o incluso con un solo tipo de chocolate, pero a nosotras nos encanta la combinación de los tres chocolates: negro, con leche y blanco. Como veis, hemos reciclado los vasitos tradicionales de yogur para presentarlos, pero podéis ponerlos en cualquier vaso pequeño o copa.



Receta de vasitos 3 chocolates

Tiempo: 30 minutos + reposo

Cantidad: 5 vasitos medianos

Dificultad: fácil

Ingredientes

75 g chocolate negro

75 g chocolate blanco

75 g chocolate con leche

1'5 sobres de cuajada

50 g azúcar

375 ml nata para montar

375 ml leche entera

Elaboración

1. En un vaso poner 25 g de leche y añadir medio sobre de cuajada (6 gramos). Remover con una cuchara hasta que se disuelva bien.

2. En un cazo calentar 125 ml de nata, 100 ml de leche y 25 g de azúcar.

3. Cuando empiece a hervir, añadir el chocolate negro troceado y el vaso de leche con la cuajada. Remover bien hasta que empiece a hervir.

4. Verter la parte de chocolate negro en los vasitos y dejar que se enfrie.

5. Volver a repetir el proceso para el chocolate con leche:



  • En un vaso mezclar 25 ml de leche con medio sobre de cuajada.

  • Hervir 125 ml de nata, 100 ml de leche y 25 g de azúcar.

  • Añadir el chocolate con leche

  • Añadir el vaso de leche con cuajada hasta que hierva.

  • Verter en los vasitos con mucho cuidado. Para que caiga más suave encima de la otra capa, se puede verter colocando una cucharada del revés.

  • Dejar enfriar

6. Repetir el proceso con el chocolate blanco (esta capa no lleva azúcar):

  • En un vaso mezclar 25 ml de leche con medio sobre de cuajada.

  • Hervir 125 ml de nata y 100 ml de leche.

  • Añadir el chocolate blanco.

  • Añadir el vaso de leche con cuajada hasta que hierva.

  • Verter en los vasitos con mucho cuidado. Para que caiga más suave encima de las otras capas, se puede verter colocando una cucharada del revés.

  • Dejar enfriar

7. Cuando los vasitos estén a temperatura ambiente, dejar enfriar en la nevera cubiertos con papel film durante un mínimo de 6 horas o mejor de un día para otro.

vasitos 3 chocolates paso a paso


Sugerencias



  • Este mismo postre se puede elaborar como si fuera un pastel en un molde redondo. Dependiendo de las medidas del molde, sería necesario doblar las cantidades.

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