Hoy mucha gente en Cataluña está de puente y han aprovechado para irse fuera a celebrar la verbena de San Juan pero como sabemos que mucha gente tiene que trabajar como nosotras, os dejamos esta nueva receta en el blog! El lemon curd es una crema de limón suave típica de Inglaterra. Se solía servir untada en pan o en scones a la hora del té, como si fuera mermelada. También se usa en infinidad de postres como tartaletas, pasteles, vasitos dulces, galletas, etc. Nosotras nunca la habíamos probado y esta versión en microondas nos ha parecido súper fácil de preparar! Se hace en menos de 10 minutos y el resultado es una crema de limón muy suave que combina bien con muchísimos sabores.
RECETA DE LEMON CURD
Tiempo: 10 minutos
Cantidad: 300 g (1 bote pequeño)
Dificultad: muy fácil
INGREDIENTES
125 g de azúcar
2 huevos
80 ml zumo de limón
30 g de mantequilla
ELABORACIÓN
1. En un bol apto para microondas derretir la mantequilla en el microondas y reservar.
2. En otro bol apto para microondas, batir los huevos con el azúcar.
3. Exprimir el limón hasta obtener 80 ml de zumo.
4. Colar el zumo de limón y añadirlo a la mezcla de huevos y azúcar.
5. Introducir en el microondas a máxima potencia durante unos 2 minutos.
6. Batir un poco la mezcla y volver a poner 2 minutos en el microondas.
7. Añadir la mantequilla derretida y remover bien para que se integre con la mezcla.
8. Verter en un bote de cristal y dejar enfriar. Luego dejar reposar en la nevera para que espese.
SUGERENCIAS
- Se puede hacer de la misma manera con un cazo en el fuego.
- El lemon curd se conserva bien en un bote hermético en la nevera durante una semana.
- Podéis utilizar esta crema de limón para hacer vasitos, galletas, bizcochos, tartaletas, etc.
- Si queréis hacer más cantidad, simplemente tendréis que doblar los ingredientes.
- Si queréis un sabor a limón más intenso, podéis añadir un poco de ralladura de piel de limón.
Que paséis una feliz verbena de San Juan!! Qué tenéis pensado preparar para la cena? Y de postre, ya tenéis las cocas preparadas??
Si habéis hecho el lemon curd podéis mandarnos vuestras fotos a través de nuestro Facebook y las publicaremos, nos encanta verlas :)
7 comentarios
Yo me tendré que conformar con hacerlo a la forma tradicional, no tengo microondas.
ResponderEliminarPor cierto, veo que hay cambio de logo :)
besos
Vaya, la verdad es que el microondas te ayuda a ir mucho más rápido pero supongo que de la manera tradicional aún queda mejor, no?
ResponderEliminarSíi, hemos cambiado un poquito el logo, qué te parece?
Un besazo!
La verdad es que se me hizo agua la boca mientras leia. Voy a probarla que el novio es adicto al limon y seguro le gusta! Ppdria ser el relleno de un lemon pie?
ResponderEliminarQue bien Karla! Ya nos contarás que le ha parecido a tu chico pero seguro que si le gusta el limón se lo comerá a cucharadas :)
ResponderEliminarPara un lemon pie quedaría genial esta crema, hoy mismo colgaremos una receta de vasitos con lemon curd, a ver que te parece!
Besos!!
[…] 300 g de lemon curd (podéis ver la receta aquí) […]
ResponderEliminarGracias por esa delicia tan esperada...!!! Es posible que me indiques el tiempo empleado cuando de una cocción tradicional se trata? Un gran saludo.
ResponderEliminarMuchas gracias Luisa! Si la haces de forma tradicional tiene que estar unos 5-7 minutos en el fuego o hasta que veas que cambia de textura y empieza a espesarse como una crema. Besos!
ResponderEliminarMuchas gracias por dejar tu comentario, nos encanta leerlos!