­
helados

Helado de queso y arándanos

10:00

Helado de queso y arándanos



Durante el verano y con el calorcito que hace lo que más nos apetece son los helados, A vosotros también? Podríamos llenar blogs y más blogs de recetas de helados pero hemos pensado que lo mejor para todos será que lo dosifiquemos y que cada año os mostremos unos cuantos de los que hacemos. Este es uno de nuestros favoritos (seguro que esto os suena porque en verdad nos gustan todos!) es súper cremoso y el color nos encanta. El queso combina perfectamente con los arándanos y junto con la nata lo hacen delicioso!

Como podéis ver aprovechamos el fin de semana para comer con la familia, hacer degustaciones y utilizarlos de conejillos de indias con nuestros postres, por eso hay seis mini helados en la foto. Os podemos decir que casi siempre acaban contentos con las pruebas aunque son muy buenos con nosotras :)



RECETA DE HELADO DE QUESO Y ARÁNDANOS

Tiempo: 1 hora

Cantidad: 6 raciones

Dificultad: Fácil



INGREDIENTES

125 g Arándanos frescos

125 g queso de untar

125 g de leche entera o semi-desnatada

200 g nata líquida para montar

80 g azúcar

1 yema de huevo M

1 cucharadita de azúcar avainillado



ELABORACIÓN

* Poner la heladera en el congelador 24 horas antes de usarla.

1. Poner los arándanos en un cazo junto con una cucharada de azúcar. Cocer hasta que suelten el jugo y dejar enfriar.

2. Batir la yema con el resto del azúcar y el azúcar avainillado hasta conseguir que blanqueen y reservar.

3. Calentar la leche junto con el queso de untar e incorporar poco a poco a las yemas batidas. Añadir los arándanos y mezclar con movimientos envolventes.

4. Reservar en la nevera durante 12 horas.

5. Sacar de la nevera el preparado reservado. Montar la nata e incorporar poco a poco a la mezcla anterior.

6.  Encender la heladera y verter la mezcla poco a poco. Dejar en la heladera durante media hora o hasta que las palas empiecen a girar de un lado para otro.



SUGERENCIAS

  •  Se pueden reservar unos arándanos para decorar el helado

  • Si no se consume inmediatamente, reservar en el congelador y sacar unos 10 minutos antes de servirlo para que esté cremoso.






También te gustará

6 comentarios

  1. Me encantan los arándanos! Y el queso! Así que esta combinación seguro que está deliciosa. Tengo que hacerme con una heladera ya! Un beso!

    ResponderEliminar
  2. Mmmmmm. Gracias. Mañana mismo teníamos programado ir en busca de arándanos a un bosque más alto del que estoy yo. "Manos a la obra" ...

    ResponderEliminar
  3. Sii? Entonces te encantará!! También puedes probar de hacerlo sin heladera, removiendo de vez en cuando mientras se va congelando, creo que con lo cremoso que es el queso puede quedar bien :) Ya nos contarás! Un besito!!

    ResponderEliminar
  4. Sii? Qué envidia poder recoger arándanos en el bosque, seguro que aún está más rico el helado :)

    ResponderEliminar
  5. Bieeen!! Ya nos contarás, no? Besitos!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejar tu comentario, nos encanta leerlos!