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Helado de té verde

13:26

helado de té verde o matcha

Si vais a menudo a restaurantes japoneses seguro que alguna vez habéis probado el helado de té verde o matcha. A nosotras nos encanta y como Carme trajo de Japón auténtico té matcha pensamos que era la ocasión perfecta para prepararlo! Con esta receta os quedará un helado suuuper cremoso y con un sabor a té irresistible, perfecto para despedir el verano.

RECETA DE TÉ VERDE 

Tiempo: 1 hora + reposo
Cantidad: 8 raciones
Dificultad: fácil


Ingredientes

200 ml de leche
200 ml. de nata montada
3 yemas
100 g de azúcar
20 g de té verde o matcha


Preparación

1. Poner 180 ml de leche a calentar.

2. Disolver la leche restante (20 ml) con el té verde.

3. Añadir la mezcla de té a la leche caliente y remover hasta que esté caliente pero sin que llegue a hervir.

4. Batir las yemas junto con el azúcar hasta que blanqueen.

5. Sin parar de batir, añadir la leche muy despacio a las yemas para que no cuajen.

6. Ponemos la mezcla de nuevo en el fuego y antes de que empiece a hervir lo retiramos y dejamos enfriar en la nevera por lo menos 3 horas. 

7. Sacar de la nevera y mezclar con la nata montada con movimientos envolventes.

8. Encender la heladera e ir incorporando la mezcla poco a poco. Dejar mantecar durante unos 20 minutos o hasta que la heladera os indique que ya está a punto.

9. Sacar de la heladera y poner en un bol. Introducir el helado en el congelador un par de horas y estará listo para comer.


Sugerencias


  • Recomendamos prepararlo de un día para otro
  • El té verde o matcha se puede comprar en una tienda japonesa.


Si os animáis a preparar helado de té verde o matcha
podéis compartir la foto del resultado con nosotras a través de Facebook, Twitter o Instagram con el hashtag #galeteriarecetas nos encanta verlas :) 

Y si tenéis cualquier duda o sugerencia podéis dejarnos un comentario aquí debajo y lo contestaremos lo más rápidamente posible!

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4 comentarios

  1. Respuestas
    1. Siii, es taaaan cremoso! Y con un gran sabor a té matcha que lo hace muy especial!

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  2. No lo he probado, pero imagino que estará muy bueno. Gracias por la receta :)

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    Respuestas
    1. Sii, buenísimo! Tienes que probarlo en algún restaurante japonés, ya verás qué delicia!

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