Me encanta desayunar algo dulce pero los cereales suelen llevar mucho azúcar y no son tan sanos como parecen. Por eso, cuando descubrí la granola casera pensé que era una gran idea para un desayuno más sano ya que al hacerlo en casa se puede controlar la cantidad de azúcar y adaptarlos a los gustos de cada casa! Para quien no la conozca, la granola no es más que una mezcla de copos de avena con frutos secos y semillas que queda muy crujiente una vez horneada gracias a la miel y el sirope de arce.
RECETA DE GRANOLA
Tiempo: 30 minutos
Cantidad: 500 g
Dificultad: fácil
Ingredientes
300 g de copos de avena
100 g de almendras crudas
50 g de azúcar moreno
50 g de pipas de calabaza
30 g de coco rallado
50 ml de miel suave
50 ml de sirope de arce
1 cucharada de aceite de girasol o de oliva suave
pepitas de chocolate
1/2 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de sal
Preparación
* Precalentar el horno a 160º C
1. En un cuenco grande, mezclar los copos de avena, los frutos secos troceados, las semillas, el coco, el azúcar moreno, la canela y la sal.
2. En un recipiente aparte mezclar la miel, el aceite y el sirope de arce.
3. Verter la mezcla de miel sobre los copos de avena y mezclar bien hasta que quede todo bien impregnado.
4. Cubrir la bandeja del horno con papel de hornear y verter encima los copos de avena.
5. Hornear a 160º durante unos 20 minutos, mezclando bien cada 10 minutos para evitar que se quemen e ir separando los copos.
6. Sacar del horno, añadir las pepitas de chocolate y dejar enfriar encima de una rejilla removiendo de vez en cuando para que quede bien crujiente.
Esta receta la hemos preparado con uno de los productos de la caja mensual de alimentación Degustabox, concretamente con el Jarabe de arce de Maple Joe. En la foto podéis ver todo lo que traía este mes.
Si os interesa recibirla, podéis suscribiros con este código "1WDGJ" y la primera caja os saldrá por solo 9,99€.
Sugerencias
- Podéis crear muchas variedades cambiando los frutos secos (almendras, nueces, pistachos...) o las semillas (pipas, sésamo, lino...).
- Aguanta crujiente durante 4 o 5 días dentro de un bote de cristal hermético.
- La receta está adaptada de esta, de El invitado de invierno
- Si no tenéis sirope de arce, podéis sustituir una parte por aceite de girasol y la otra por miel.
Si os animáis a preparar granola casera podéis compartir la foto del resultado con nosotras a través de Facebook, Twitter o Instagram con el hashtag #galeteriarecetas, nos encanta verlas!!
Y si tenéis cualquier duda o sugerencia podéis dejarnos un comentario aquí debajo y lo contestaremos tan rápido como nos sea posible.
Gracias por visitarnos!
4 comentarios
M'encanta la granola, i aquesta és una molt bona alternativa, ja que és veritat que normalment porta molt de sucre. Apuntada queda!!
ResponderEliminarClara
Hay que probarlo sin duda, quien dijo que comer sano no puede ser bueno?
ResponderEliminarBesotes preciosas.
Cakepuntcom
Una opció molt més sana per esmorzar, que els clàssics cereals tan carregats de sucre. Idea apuntada!
ResponderEliminarTiene que esatr mas rica que la elaborada indutrialmente. Gracias por la idea :)
ResponderEliminarMuchas gracias por dejar tu comentario, nos encanta leerlos!