Esta receta es una versión sin huevo del clásico Tiramisú italiano. Se trata de unos vasitos individuales o para compartir preparados con una crema de mascarpone y nata, sin clara de huevo como es habitual. Además, en lugar de bizcochos de soletilla hemos puesto galletas remojadas en café entre capa y capa que le dan un toque muy rico. Esperamos que os guste nuestra versión y os animéis a probarla, seguro que os gusta! :)
RECETA DE TIRAMISÚ SIN HUEVO (CON NATA)
Tiempo: 30 minutos
Cantidad: 4 vasos grandes (unas 8 raciones)
Dificultad: fácil
Ingredientes
250 g de queso mascarpone
200 ml de nata líquida para montar
16 galletas tipo Digestive
1 taza de café espresso
2 cucharadas soperas de azúcar glas
cacao en polvo
virutas de chocolate (para decorar)
Preparación
1. Con unas varillas eléctricas, montar la nata líquida hasta que tenga consistencia.
2. Con una espátula, mezclar el mascarpone con el azúcar glas hasta que se vuelva cremoso.
3. Añadir la nata al mascarpone y mezclar todo con movimientos envolventes hasta obtener una crema suave.
4. Remojar las galletas en el café de forma que queden bien empadadas. Romperlas y empezar a rellenar los vasitos (si son grandes, poner 2 galletas en cada capa y si son pequeños con 1 galleta será suficiente).
5. Luego, poner una capa de la crema de mascarpone y nata.
6. Poner otra capa de galletas con café y terminar con otra capa de crema de mascarpone.
7. Reservar los vasos en la nevera tapados con film.
8. En el momento de servir, espolvorear con cacao en polvo por encima y con virutas de chocolate negro.
Sugerencias
- Se pueden preparar de un día para otro, con el reposo casi están más buenos que recién hechos.
- Podéis añadir una cucharadita de licor de café con el café, si os gusta.
Si os animáis a preparar los vasitos de tiramisú sin huevo podéis compartir la foto del resultado con nosotras a través de Facebook, Twitter o Instagram, nos encanta verlas :)
Y si tenéis cualquier duda o sugerencia podéis dejarnos un comentario aquí debajo y lo contestaremos lo más rápidamente posible!
2 comentarios
M'encanta aquesta versió! Jo alguna vegada l'he fet també sense ou, perquè això de l'ou cru no m'acaba de convençer... Boníssima pinta!
ResponderEliminarClara
Tiene que estar buenisimo :)
ResponderEliminarMuchas gracias por dejar tu comentario, nos encanta leerlos!